親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

高雄工地工安意外 男從32樓墜落遺體掛17樓鷹架

郭台銘公布第二位正牌郭家軍 正是國民黨籍黃韻涵

秋後算帳? 花蓮國民黨部書記長被調豐濱

2019-04-25 17:08聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

國民黨花蓮立委初選爭議持續延燒,地方堅持初選時程延期槓上黨中央,昨登記截止最後一天,縣黨部態度180度轉彎,同意領表但僅「暫時保留參選權益」。其中縣黨部書記長胡慧君因尊照黨中央來函指示,受理擬參選人林有志領表登記,縣黨部隨即今日召開考紀會討論懲處,決議將胡調派至豐濱鄉,並限3天內搬離縣黨部。

國民黨中央將花蓮立委初選排在第三梯次,原定時程為本月22日至24日領表、登記,縣黨部18日公告後,隔天突宣布因縣委員會有不同意見,決議延後且時間未定。縣黨部更在19及23日,兩度行文中央組發會要求延後辦理,但組發會並未不同意。昨日擬參選人林有志、王廷升、黃啟嘉趕在中央認定的截止期限送件,縣黨部僅暫時保留參選權益。

花蓮縣考核紀律委員會今天中午召開108年第三次會議,請書記長胡慧君列席。國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏表示,書記長只有聽主委行事,書記長擅自決定受理立委擬參選人領表,並未聽從主委指示,批評這麼做是「違背行政倫理、破壞體制」,超越主委職務,以免影響縣黨部和諧,因此內部調離縣黨部到豐濱黨部,3天內自行處理,不必向中央報告;強調說不定她表現好、邊疆立功,就可調回縣黨部。

對此,胡慧君說,覺得此事「很荒唐」,認為主委對黨務不熟悉,很多不是他的意思,受理立委領表登記只是一般的程序工作,黨中央和縣黨部沒有互相尊重,更群起砲轟一個女子,「算什麼英雄好漢」;表示主委對黨務只知道皮毛,錯誤觀念造成偏差,認為此事是家務事,不希望讓外人看笑話。

花蓮立委擬參選人林有志日前領表,國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君因受理而被調派豐濱。...
花蓮立委擬參選人林有志日前領表,國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君因受理而被調派豐濱。圖/報系資料照片
分享

國民黨考紀會

熱門文章

孫大千批蘇貞昌應轉行黑韓名嘴:綠對美做出何承諾?

2019-10-20 10:10

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

韓國瑜向台南人吶喊:你們挺民進黨已經挺夠了

2019-10-19 20:09

韓國瑜造勢擠10萬人 謝龍介:拉下蔡英文還賴清德公道

2019-10-19 18:27

謝龍介「3月麻豆起義失敗」 批盡心賣文旦被黑 郭反擊

2019-10-19 17:55

李登輝久違露面氣色佳 支持蔡英文連任

2019-10-19 19:29

高雄談青年創業輔導 柯文哲突酸:你們連市長都沒有了

2019-10-20 10:09

不追究砸雞蛋民眾 韓國瑜:接受不同聲音就是民主真諦

2019-10-19 21:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top