親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

張善政:郭董民調高、面孔新 韓總徵召優勢正在消失

2019-04-23 18:10聯合報 記者章凱閎╱即時報導

2020總統參選人張善政今(23日)宣布4月底辭去台灣大基金會董事長一職,專心投...
2020總統參選人張善政今(23日)宣布4月底辭去台灣大基金會董事長一職,專心投入選戰。記者胡經周/攝影
分享
2020總統參選人張善政今天宣布4月底辭去台灣大基金會董事長一職,專心投入選戰。他說,檯面上政治人物都拚命講民眾聽了爽快的話,只有他在講政見,「或許叫好不叫座,但必須討論台灣該走的路。」

張善政今天出席台灣大哥大基金會第13屆「myfone行動創作獎」徵件起跑記者會,會後接受媒體訪問,談到他對近日選情的觀察。

高雄市場韓國瑜今早表示「此時此刻無法參加現行制度初選」,外界解讀韓希望國民黨徵召、跳過初選。對此,張善政表示,「很慶幸我不在國民黨內」。

張善政分析,韓國瑜不能主動,因為必須向高雄選民交待,但他採取被動態勢後,也不見得如願被徵召;主因是藍營現有太多大咖表態參選,且鴻海董事長郭台銘「民調數字漂亮、也是比韓國瑜更新的新面孔」,韓國瑜被徵召的優勢正在下滑。

針對郭台銘領表參加初選,張善政表示,郭台銘是成功企業家,喊「拚經濟」有說服力;不過,他也說,自己是財金出身,打經濟牌他也不會輸。

倒是日前眾多政壇大咖參加大甲媽遶境,郭台銘也說媽祖託夢他出來選總統,張善政則幽默回應,「我用『乖乖』就好」,因資訊界有慣例,在電腦、數位產品旁放一包乖乖,可保祐它不故障。

張善政也希望選戰回歸政策辯論,「大家都在講選民聽了爽快的話」,但政策理念才是重點,否則未來又選出只會喊口號的「空心蔡」,可不是台灣福氣。

張善政宣布,日後將成立自己的基金會,並陸續辭去上市櫃公司,包括宏碁、華邦電董事,以沒有利益衝突的中立態度參加總統選舉。

張善政韓國瑜郭台銘

相關新聞

韓國瑜參選會傷感情嗎?王金平說兄弟登山各自努力

2019-04-23 10:00

甩政治紛擾 朱立倫:堅持提政策 讓台灣更好

2019-04-23 23:07

失業率創19年新低 蔡英文:經濟的鑰匙就在我們手中

2019-04-23 20:36

陳明文疾呼2020選舉困難更要團結 表態支持蔡英文

2019-04-23 20:11

影/國民黨推「重返執政」新潮T 藍委挺直接納韓國瑜入民調

2019-04-23 16:23

拼總統大選 張善政辭台灣大基金會董事長

2019-04-23 16:23

蔡英文有逆轉勝體質?唐湘龍:她就是要拖到賴清德沒氣

2019-04-23 15:24

為韓國瑜解套 常委提案:初選民調主動納入韓

2019-04-23 14:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top