親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

12強Live/九局上林泓育安打再進補 中華7:0領先韓國

各項民調韓領先 郭董緊追在後

2019-04-22 15:01台灣醒報 記者施養正╱台北報導

韓國瑜在綠黨民調以3個百分點略勝郭台銘!據綠黨22日公布的手機民調顯示,日前宣布投入初選的鴻海董事長郭台銘,以28.1%落後高雄市長韓國瑜的31.2%;聯合報稍早也公布民調,郭也以19%落後韓的26%。此外,在21日台灣民意基金會公布的民調中,韓國瑜也具有絕對優勢。

賴勝蔡亟待整合

台師大政研所教授范世平指出,郭台銘不僅在國民黨內部落後韓國瑜,即使在「郭、柯、蔡」三分天下中,也僅小勝小英總統0.8個百分點。他指出,依民調結果來看,郭台銘大張旗鼓的宣佈參選,如今看來「叫好不叫座」,以致目前國民黨主席吳敦義仍不放棄「徵召民調」,前提是韓國瑜必須主動表示願意參選,但後者至今尚未表態,也致使藍營處境尷尬。

民進黨方面,據綠黨民調顯示,賴清德以43.2%微幅領先蔡英文的37.8%,綠黨桃園市議員王浩宇表示,由於民調採全手機抽樣,兩人差距不若聯合報公布的10%及台灣民意基金會公布的22%那般懸殊,但兩者之外有近2成未表態,如何整合勢力是兩方陣營的首要課題。

他指出,由民調得知,藍營內部支持度依舊由韓國瑜的31.2%穩定領先,郭台銘以28.1%居次,而傳統路線的朱立倫及王金平分別以12.2%及16%大幅落後,顯示年輕世代對於傳統政治人物已然無感,認為「非典型」的領袖更能大刀闊斧。

韓搶到網路世代

另據台灣民意基金會日前民調公布,若「韓、柯、蔡」三強鼎立,韓國瑜以35.8%大幅領先蔡的27.5%,且無論對比式或互比式,韓國瑜儼然還是目前國民黨的「最強戰將」。

東吳法律系助理教授張宇韶表示,郭台銘主打「攻擊民進黨」,從日前痛罵該黨立委蕭美琴就能看出端倪,且論領袖特質、國際化觀點,顯然略勝韓國瑜一籌,可謂「發大財2.0」,但這同時也曝露他在兩岸議題、中美關係處理等課題的隱憂。

他認為,韓國瑜的政治動能依然高過郭董,加上韓粉持續鼓動、國軍議題單挑蔡英文,都使他的網路聲量居高不下,也讓他獲得年輕族群的擁戴,而這不是郭董創立FB或LINE@就能在短時間迎頭趕上的。

【更多精采內容,詳見

韓國瑜民調郭台銘

相關新聞

學者看民調 郭台銘要超越韓國瑜有難度

2019-04-22 23:06

侯友宜附和蘇貞昌罵郭台銘? 新北議員葉元之:被設局

2019-04-22 21:56

媽祖託夢郭台銘讓她成箭靶 蔡淑君:理性討論空間消失

2019-04-22 14:48

北京怕郭台銘當選?唐湘龍:蔡英文連任,兩岸好解決

2019-04-22 14:47

館長改口:郭台銘選總統 我投不下去

2019-04-22 12:58

網紅實測「媽祖託夢郭台銘選總統?」 結果太玄了!

2019-04-22 12:39

郭台銘參選 洪慈庸:修法將財產申報法漏洞關後門!

2019-04-22 11:57

郭台銘選總統 除了川普還有很多榜樣

2019-04-22 08:00

熱門文章

鄉民心碎!「學姐」黃瀞瑩被拍到擁吻新歡 男方疑劈腿

2019-11-12 08:20

「學姊」黃瀞瑩爆出新戀情 柯文哲虧:她完全不露聲色

2019-11-12 11:15

副總統有魔咒!為何張善政不擔心、賴清德可能很煩惱?

2019-11-12 08:00

李佳芬批性教育 陳芳明怒:她必須向全國教師公開道歉

2019-11-12 08:20

孫大千:對手備5顆毀韓核彈 購屋案只是前菜

2019-11-12 08:56

宋楚瑜親征明宣布 將搭檔政治素人

2019-11-12 00:57

側記/不畏「黑韓、黑張」 韓就怕核彈射向自己的孩子

2019-11-12 01:08

下台一鞠躬 王金平:我沒有取得最後總統參選機會

2019-11-12 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top