親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國安法修正三讀
總統大選觀測站
藍營初選白熱化
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
熱島高溫發燒中
監院彈劾檢察官
政治
軍事
綜合

郭台銘遭批移花接木 他拿2年前影片打臉陳吉仲

2019-04-21 22:08聯合報 記者鄭媁╱即時報導

農委會主委陳吉仲。 聯合報系資料照
農委會主委陳吉仲。 聯合報系資料照
分享

鴻海董事長郭台銘今在臉書上稱農委會主委陳吉仲說過「台灣每天至少有160萬人吃不飽」,陳吉仲表示,160萬人吃不飽是發生在馬政府時期,批評郭台銘搞不清楚狀況。國民黨草協聯盟發起人李政皓今晚則調出陳吉仲演講影片打臉,質疑陳吉仲說謊。

郭台銘在臉書指出,「台灣有越來越多人吃不飽,這是農委會主委陳吉仲親口說的,他說現在台灣每天至少有160萬人吃不飽,而且他還說比十年前成長了兩倍!也就是說,台灣每100個人裡面,就有7個人吃不飽,而且還越來越多!」

陳吉仲則反駁,指他的原意根本不是這樣,不知道郭董是不明就裡的好傻好天真,還是移花接木的好壞好故意?這個數據是引用2013年,農委會在馬政府時期所作的研究報告。原意是要說明在馬政府時期,不只經濟發展過度依賴單一市場,且完全沒有做到社會的公平分配,所以在國民黨的治理下,吃不飽的人數節節攀升。

李正皓指出,陳吉仲第一次說出「全台有160萬人吃不飽」的時間點是2017年10月的「食育論壇」,當時陳吉仲的原文原句是說「可是當回到國內我們現在2300萬人口,我們有多少百分比的人是吃不飽的嗎?」「他們去調查出來結果,7.8%的人在台灣「目前」也是吃不飽的,大概有160萬的人是每天在面臨糧食不足的。」

李正皓質疑,2017年蔡英文執政時的「目前」,怎麼突然變成2013年馬英九執政時的舊數據?簡單來說只有兩種可能。一是陳吉仲在2017年食育論壇演講時,為了增加自己演講的說服力,拿了2013年的「舊數據」(160萬台灣人吃不飽)來欺騙現場聽眾。這代表2017年的陳吉仲說謊。

第二種可能是,160萬台灣人吃不飽是現在進行式,但陳吉仲今天為了護航蔡英文而謊稱這是是2013年的「舊數據」。這代表2019年的陳吉仲說謊。

李正皓批評,陳吉仲難道真的不知道網路時代凡走過必留下痕跡?還是真的以為隨便出來拍個影片澄清,大家就會相信?究竟是2017年的陳吉仲說謊?還是2019的陳吉仲說謊?其實他不在意,因為陳吉仲本來就愛說謊。

來源/食育論壇 影片11分18秒處

陳吉仲農委會李正皓郭台銘總統大選

熱門文章

國中生當面說「選總統很可笑」 韓國瑜:表達己見勇氣可嘉

2019-06-19 16:13

經濟學人預測小英險勝 柯文哲笑回:最大變數還沒出現

2019-06-19 09:58

一句話改變韓國瑜命運! 當年扁、馬也用這招上位

2019-06-19 09:00

影/國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

2019-06-19 14:57

陸戰隊蛙人克難周照片 獲巴黎攝影大賽優選

2019-06-19 13:15

徐永明酸韓國瑜自大草包 孫大千諷:不甘寂寞的政客

2019-06-19 08:05

5年800億元 我建構劍翔無人機群攻對岸雷達站

2019-06-19 11:07

吳蕚洋再發文諷韓國瑜 「被慫恿偷竊就不是犯罪?」

2019-06-19 15:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top