親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

160萬人吃不飽?陳吉仲批郭台銘「移花接木」

2019-04-21 19:18聯合報 記者侯俐安╱即時報導

農委會主委陳吉仲。 圖/聯合報系資料照片
農委會主委陳吉仲。 圖/聯合報系資料照片
分享

鴻海董事長郭台銘日前在臉書粉專發表,指農委會主委陳吉仲親口說「台灣每天至少有160萬人吃不飽」,還寫到「他還說比10年前成長2倍」,郭台銘以此抨擊蔡英文沒資格講「沒有民主只能要飯吃」。對此,陳吉仲今天下午在臉書發文反駁,強調看到郭董發言他非常驚訝,「因為我的原意根本不是這樣,不知道郭董是不明就裡的好傻好天真,還是移花接木的好壞好故意?」

陳吉仲說,這個數據是引用2013年,農委會在馬政府時期所作的研究報告。我的原意是要說明,在馬政府時期,不只經濟發展過度依賴單一市場,而且也完全沒有做到社會的公平分配,所以在國民黨的治理下,吃不飽的人數節節攀升。

陳吉仲寫到,蔡英文總統早就注意到了這個現象,因此在她2016年競選總統的政見裡,就提出了要讓所有台灣人民擁有免於挨餓的權利具體方案,上任後也要求農委會、教育部、衛福部等跨部會合作落實執行,包括糧食安全援助計畫、強化食物銀行、國中小營養午餐採用在地食材等措施,全面改善分配不公的狀況。

他在臉書舉出「具體數據」,包含弱勢族群孩童免費營養午餐:每年支出21億元,嘉惠45萬人次。校園午餐採用在地食材:每年支出15億元,嘉惠180萬名學童。執行白米援助計畫:每年提供國內3,300噸精白米,33萬戶受益。強化食物銀行:每年嘉惠66萬人次。

陳吉仲表示,他作為一名經濟學家,固然了解效率對於經濟發展的重要性,但他始終認為,比效率更重要的,是分配能否公平,因為公平分配才能讓社會上的所有人共同享受經濟成長的果實,才能讓生活有感幸福。

他也寫到,他是農民的兒子,也是礦工的女婿,非常能夠體會公平分配對一般人幸福生活的重要性。郭董事長是享譽海內外的企業家,長期以來優先享受了台灣經濟成長的紅利,對於「企業社會責任」該怎麼寫想必也很熟悉,也絕對有能力實踐。難得郭董這麼關心食物分配不公的議題,就請不要只是在網路上打移花接木的口水戰,而是和我們一起攜手合作,共創一個人人吃得飽、員工不血汗的社會吧!

陳吉仲郭董總統大選郭台銘

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

影/韓國瑜批政院高鐵南延案是盲腸線 他選上總統不會同意

2019-10-17 13:13

韓國瑜起手式 狂掃蔡故鄉屏東

2019-10-17 00:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top