親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

百歲人瑞有什麼長壽飲食秘訣?答案可能讓人大失所望

影/郭台銘參選效應?「為韓解套」vs.「卡韓出線」

2019-04-18 18:32聯合報 記者顏凱勗╱即時報導

鴻海董事長郭台銘表示是受到媽祖的指示,昨天(18日)在國民黨宣布參與國民黨初選,角逐2020總統提名。媽祖話題在政壇發燒,同樣虔誠的立法院前院長王金平今被追問回應,「媽祖喜歡所有眾生」,自己也是受到媽祖很多庇祐,針對郭台銘參加初選一事,王金平表示自己與郭台銘都對國家、社會、人民具有使命感,都想許年輕人一個未來,因此他們會一起努力,而外傳王金平與郭台銘傳出有會面的規劃,王金平也證實「郭王會」,友人正在安排中。

不久前才剛從大甲媽祖隨香遶境回來的新北市前市長朱立倫表示,祈求媽祖最重要是求平安,媒體追問除了媽祖之外,是否各地的阿嬤都支持你,朱立倫笑著說四年前說淡水阿嬤支持他,其實不是一個,是很多個,除了給他鼓勵,也給他刺激,朱立倫接著說後來全台灣的阿嬤都很支持他,他表示這次跟著媽祖遶境,很多阿嬤都對他超好,除了給他東西吃,還會幫他擦汗,至於黨內的局勢因郭台銘加入後有了新的變化,朱立倫再次重申,支持徵召韓國瑜,或公平競爭初選,他都將全力以赴。

郭台銘宣布參加國民黨初選,外界普遍解讀兩極,一說是「卡韓出線」,另一說則是「為韓解套」,台北教育大學教授莊淇銘表示,國民黨基層拱韓國瑜是因為韓國瑜是檯面上最強的人物,而基層最大的目標就是要贏民進黨,因此韓國瑜才會成為基層力拱的對象,但如今郭台銘表態參加初選,且郭台銘人氣不會遜於韓國瑜,因此郭台銘出來角逐初選,莊淇銘認為這是兩全其美的方式,一來可以為韓國瑜可能被抨擊背棄高雄市民的政治風險「解套」,二來也能讓國民黨初選更為明朗,不過莊淇銘也表示基層短時間內要從拱韓變成挺郭,需要一些過渡期。

鴻海董事長郭台銘昨天(17日)宣布投入國民黨初選。 記者陳柏亨/攝影
鴻海董事長郭台銘昨天(17日)宣布投入國民黨初選。 記者陳柏亨/攝影
分享
立法院前院長王金平中午出席中華戰略學會新任理監事聯席餐會,針對郭台銘投入國民黨總...
立法院前院長王金平中午出席中華戰略學會新任理監事聯席餐會,針對郭台銘投入國民黨總統候選人一事,王金平表示,朋友正在安排兩人見面。記者蘇健忠/攝影
分享

韓國瑜郭台銘大甲媽祖

相關新聞

胡幼偉:將未登記的韓國瑜納入初選 關公媽祖都解套了

2019-04-18 20:44

葉元之:怎麼郭台銘出來 黨中央又要辦初選?

2019-04-18 18:26

郭董參選總統關鍵 馬英九樂觀其成鼓勵

2019-04-18 17:49

川普獨特政治風格 郭台銘能否取經?

2019-04-18 17:45

郭台銘選總統讓提名機制生變?挺吳常委:吳韓會是關鍵

2019-04-18 15:10

當年迎關公躲過炸彈… 郭台銘錦囊還有「天機」未曝光

2019-04-18 09:00

郭台銘選總統 日媒憂夏普經營與台美中失衡

2019-04-18 08:28

熱門文章

孫大千批蘇貞昌應轉行黑韓名嘴:綠對美做出何承諾?

2019-10-20 10:10

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

韓國瑜向台南人吶喊:你們挺民進黨已經挺夠了

2019-10-19 20:09

韓國瑜造勢擠10萬人 謝龍介:拉下蔡英文還賴清德公道

2019-10-19 18:27

謝龍介「3月麻豆起義失敗」 批盡心賣文旦被黑 郭反擊

2019-10-19 17:55

李登輝久違露面氣色佳 支持蔡英文連任

2019-10-19 19:29

高雄談青年創業輔導 柯文哲突酸:你們連市長都沒有了

2019-10-20 10:09

不追究砸雞蛋民眾 韓國瑜:接受不同聲音就是民主真諦

2019-10-19 21:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top