快訊

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

郭台銘給國民黨3建言:黨魂、榮譽、年輕人

表態考慮爭取國民黨提名參選總統的鴻海董事長郭台銘,下午他應邀出席中常會接受國民黨致贈榮譽狀。郭台銘將參加國民黨內初選,不接受徵召。記者陳柏亨/攝影

國民黨中常會下午頒贈榮譽狀給有50年黨齡的鴻海董事長郭台銘。郭台銘表示,身為黨員,他要與黨主席和黨中央在一起,努力找回國民黨的三樣東西,第一是找回國民黨的黨魂,第二,找回當國民黨人的榮譽,第三是找回國民黨失去的年輕人。

郭台銘在致詞時表示,不管他將來是企業家,「或還有其他可能性,可能性非常地大」,形同已表態要參選2020總統。而郭台銘在接受榮譽狀後致詞開場,就先向中山廳的國民黨總理孫中山、總裁蔣中正及前黨主席蔣經國的遺像行三鞠躬禮,還當場宣讀國父遺囑。

郭台銘表示,包括未來參選總統在內,和平、安定、經濟、未來,這八個字就是他信仰的價值,身為黨員,他要和黨主席與黨中央一起努力找回三樣東西,第一是找回國民黨的黨魂;第二是找回當國民黨人的榮譽,第三是要找回國民黨失去的年輕人。

郭台銘進一步提出達成目標的三點建議,首先,當黨員、中常委是責任與擔當,不是來發財;其次,人民利益永遠大於黨的利益;第三,必須創造讓年輕人有希望的環境。

在明確表態願參加國民黨總統初選後,郭台銘最後表示,希望做為黨員,包括他在內,要以身作則,從主席到黨員,國民黨之所以在外不受尊重,是因為大家不愛黨,因此每個國民黨員都要承擔團結國民黨的責任。

國民黨 郭台銘 蔣經國 總統大選
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

郭台銘媽祖說發威 工業富聯爆量漲停

拚2020!郭台銘:參與國民黨總統初選 不接受徵召

郭台銘領榮譽狀 正式宣布投入國民黨總統初選

陳長文9天前投書郭董選總統 網友:還是台大法律系厲害

相關新聞

路透:蘋果CEO庫克打電話給郭台銘 關心選總統一事

根據路透台北記者的報導,鴻海集團董事長郭台銘表態參選總統,已引發國際事業合作夥伴的關切,包括蘋果執行長庫克(Tim C...

郭台銘說媽祖有託夢 NCC:他要為自己言論負責

鴻海董事長郭台銘在今天宣布將參與國民黨總統初選,郭台銘在板橋慈惠宮表示,2020大選很重要,媽祖有託夢,要他一定要出來...

網友憂「綠營要被屠殺殆盡」 蔡正元也讚郭台銘這一招

鴻海董事長郭台銘在透露參選總統的意願後,表明是受媽祖託夢「叫我要出來做一些事情」,也明言「一定遵行媽祖指示」,要秉持媽祖的精神,不為賺錢或個人享受,但過去他曾說「台灣假太多」也被網友重新翻出討論,部份網路聲量針對資方代表竟選總統多有不滿,表示「不要再說民進黨是資進黨,真正的慣老闆跳下來選了」、「真正資方代表郭董」、「以後勞工幾天假」、「不知道媽祖有沒有說要對員工好一點」。

日經:郭台銘若因參選卸任 鴻海經營恐陷混亂

鴻海董事長郭台銘表態考慮參選2020總統,日經新聞今天分析,郭台銘以獨斷經營而聞名,如果隨著參選而從鴻海卸任,必將對鴻海...

媽祖叫郭董選總統 網友惡搞第一屆_要我出來選大賽

鴻海集團董事長郭台銘今天(4月17日)宣布「媽祖希望他參選總統」後,有網友開啟臉書活動惡搞「第一屆___要我出來選大賽...

郭台銘角逐2020總統 旅美華人3年前就曾預言

鴻海董事長郭台銘有意參選中華民國總統,立即令人聯想到商人出身的美國總統川普,兩人不僅私交不錯,更是惺惺相惜。其實早在三...

朱立倫:不要只看新的郭台銘 就忘了韓國瑜

鴻海董事長郭台銘願意參加國民黨總統初選,前新北市長朱立倫對此表示,他以非常正面歡迎的態度看待,民進黨政府已把台灣經濟搞到...

朱立倫:媽祖都會託夢給大家 說要多做好事

鴻海董事長郭台銘繼昨天鬆口投入2020年總統選舉,今天上午就到板橋慈惠宮參拜,郭台銘表示,前幾天媽祖託夢給他,要他一定...

企業家選總統 川普能提供郭台銘什麼經驗?

鴻海董事長郭台銘有意參選中華民國總統,立即令人聯想到商人出身的美國總統川普,兩人不僅私交不錯,更是惺惺相惜,川普曾稱讚...

郭台銘參選總統 王丹:韓國瑜邊緣化、民進黨躺著贏

鴻海董事長郭台銘早上在板橋參拜媽祖時,透露媽祖要他出來,下午又在國民黨受頒榮譽狀時直接表明參選意願,大陸流亡民運人士王...

楊秋興:沒有幫郭台銘做民調 有鼓勵參選總統

外傳鴻海集團總裁郭台銘決定要參選總統之前,有委託前高雄縣長、現任高雄市政府兩岸小組副召集人楊秋興做民調,楊秋興表示,沒...

【重磅快評】神明跟不上他速度 你說郭台銘是素人?

昨天才說「最快這兩天做決定」,鴻海董事長郭台銘今天上午在拜完媽祖、關公之後,下午領了國民黨榮譽狀之後馬上宣布投入國民黨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。