親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

影/呼籲軍公教!韓國瑜:邪門歪道的命令 不要配合

2019-04-16 18:24聯合報 記者王慧瑛╱即時報導

美西時間15日下午,高雄市長韓國瑜在史丹福大學對百餘名師生發表英文演說,主題是「我的高雄之路:重塑台灣政黨政治和重視公僕在現代民主中的角色」。韓國瑜演講後接受記者聯訪指出,透過這場演講想傳達一些新觀念,因為2018年選舉後,台灣人民開始清醒過來,只為政黨服務,而忘記為公民服務的政治,要逐漸被淘汰,政治人物的存在是為廣大人民,不該被某些派系、政黨所操控。

另外,被問到NCC開罰媒體一事,韓國瑜表示,任何邪門歪道的命令,在執行時一定要軍公教配合,他呼籲所軍公教要發揮自己專業的精神和理念,合法命令要遵守,不合法的命令,當然可以不要配合。像是「去整人家的,去抄人家的,去陷害人家的,這些軍公教為什麼要執行呢?莫非民進黨是永遠萬年政黨嗎?軍公教應該要文官中立的,怎麼可以為虎作倀呢?」

韓國瑜也呼籲軍公教人員,「今天配合民進黨,萬一將來民進黨下台了,追溯你的法律責任呢? 何苦咧?」因此面對不合法的命令,軍公教應該要「勇敢說不,保護自己」。

高雄市長韓國瑜在史丹福大學演講,主題是「我的高雄之路:重塑台灣政黨政治和重視公僕...
高雄市長韓國瑜在史丹福大學演講,主題是「我的高雄之路:重塑台灣政黨政治和重視公僕在現代民主中的角色」。記者王慧瑛/攝影
分享

韓國瑜軍公教民進黨

熱門文章

國軍同性婚禮來了 空軍男男戀人10月拔頭籌

2019-09-15 16:45

200元夜市抵用券明天發放 使用限制一次統整

2019-09-15 17:15

影╱韓國瑜不只和馬英九相擁 還貼心做了這件事

2019-09-15 16:49

影/游錫堃:促台美建交 川蔡任內可能性較高

2019-09-15 07:54

洪秀柱虧韓國瑜講話讓人提心吊膽 但又「聽得很爽」

2019-09-15 17:48

傳林佳新到台中選立委 「最強菜農」挑戰蔡其昌

2019-09-15 12:25

馬英九韓國瑜同台互動熱絡 擁抱展現團結

2019-09-15 16:13

台美合作! 我新海巡旗艦採美傳奇級艦設計 明年服役

2019-09-15 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top