親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
桃機三航廈難產
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次

郭台銘考慮選總統 王金平:照初選機制公平競爭

2019-04-16 17:26聯合報 記者鄭媁╱即時報導

國民黨立委王金平。本報資料照片
國民黨立委王金平。本報資料照片
分享

鴻海董事長郭台銘今天鬆口這兩天將決定是否參選總統。對此,有意爭取2020總統大選的國民黨立委王金平表示,郭台銘是國際非常有影響力、且很成功的企業家,國民黨有初選制度,非常歡迎他能來參與制度,「我相信也是一股新的氣象。」

王金平今下午接受TVBS少康戰情室專訪。提及郭台銘,他表示郭是國際著名的企業家,對國家經濟成長的貢獻很大,集團營業額去年超過新台幣6兆元,貢獻程度有此可見。

王金平說,郭台銘是成功的企業家,對國際各種狀況也很關心,也很有影響力,以他的高度來主持國策,他自認為會有好的成果;我們認為他若能出現,當然是很好的領導,整個選舉還是要看如何獲得黨提名,才是最後的關鍵,「還是要依照黨初選機制,大家來公平競爭,兄弟登山、各自努力。」

王金平也說,到今天為止,他和韓國瑜都沒有談任何有關選舉的事。主持人趙少康問,若韓國瑜不選,是否會支持他?王金平說,還沒跟他談,但應該有若干程度會,「如果他不選的話」。如果確定要選,就是兄弟登山,各自努力,在黨制定的提名機制下公平競爭。

對於有韓粉認為是王金平在卡韓,王金平也強調,「我是黨員,我有權利可以選,怎麼會說我是卡誰?這沒有道理,」他也反問「你們這種做法,不是卡我嗎?」他重申,自己是以黨員身份參選,所以誰卡誰的問題,大家要好好再想一想。

傳有幕僚說韓國瑜想要「黃袍加身」,媒體詢問,事後回去了解是否真有此事?王金平回應,他回去有問所有的幕僚,「沒有一個人講過這個話;」他也在節目中補充,「如果有人這樣講,絕對不是我的幕僚。」

「放言」民調顯示,郭台銘與韓國瑜、朱立倫、王金平等人相比,韓國瑜獲25.4%的支持,郭22.9%,王金平19.1%,朱立倫18.6%,14.1%未決定。若僅韓國瑜、朱立倫、王金平互比,三人支持度分別為32.2%、23.6%、22.2%。

王金平引用民調結果強調,「我的民調已經起來了,正在成長當中,」他知道只要他的治國理念能完整講起來,一定會說服更多人,未來他可以爭取支持的空間還很大。

王金平韓國瑜朱立倫郭台銘總統大選

相關新聞

郭董擬參選震撼彈 韓國瑜:從愛情文藝片變武俠片

2019-04-16 23:28

宣布參選2020? 郭台銘周三早到板橋慈惠宮參拜

2019-04-16 23:23

郭台銘若選總統 連勝文:民進黨會比韓國瑜選更頭痛

2019-04-16 21:27

胡幼偉:郭董有一國兩制的關 贊成不必選不贊成廠怎辦? 

2019-04-16 20:30

郭董可能參選 朱立倫:我們是海納百川、幹大事的政黨

2019-04-16 20:10

楊應超:如果郭台銘參選 將有四大優勢

2019-04-16 19:07

【重磅快評】藍憂解?郭台銘急行軍 韓國瑜變辣台哥

2019-04-16 18:44

影/郭董爆氣為那椿?原來是蕭美琴「回問題不看我」

2019-04-16 18:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top