親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

三航廈新造型像Costco?桃機:旅客往上看不變

2020大選才真正開始!他認為韓、蔡勝負在30萬票內

想要外派到哪裡? 蔡英文:非洲

2019-04-11 21:01台灣醒報 記者張朝瑋╱台北報導

蔡英文與第1屆完成海外實習的3位記者在台上進行自拍。(總統府提供)
蔡英文與第1屆完成海外實習的3位記者在台上進行自拍。(總統府提供)
分享
蔡英文想到非洲闖一闖!中央通訊社11日舉辦「我是海外特派員」活動記者會,邀請前一屆完成實習的記者們分享心得,而總統蔡英文也到場與記者們進行互動,當記者問如果蔡英文到海外實習,會想去哪裡,蔡英文笑回說,如果年輕一點,她會想到非洲去闖一闖。

中央社社長張瑞昌回憶2017年籌辦第1屆「海外特派員」活動時,完全是摸石過河,既沒有經驗又沒有預算,所幸有多個公私單位大力支持,讓中央社得以實現為年輕學子搭橋勇闖世界舞台的夢想。第2屆「我是海外特派員」如今也成功自去年11月展開,已有21所大學院校,3300多位師生報名參與。

總統蔡英文也來到活動現場,並與第1屆完成海外實習的3位記者與在台上進行問答。其中一名記者問說,如果蔡英文要到海外實習,會想去哪裡,蔡英文馬上笑回說,要看待遇跟薪水來決定,不過如果她年輕一點,會想到非洲去闖一闖,現在則比較想去東南亞國家看看,而如果年紀大一點,她覺得華盛頓是個很安全的地方。

另一名記者則要蔡英文分享當貓奴的心得,蔡英文回答,剛好前幾天,她突然覺得公文袋上有股怪味,當下還不以為意,結果隔天幕僚就說她的貓尿在公文袋上面,當下真是讓她好氣又好笑。

中央社第2屆海外特派員活動自去年11月展開,在校園巡迴講座結束後,11日起將舉辦培訓營,最後通過培訓的學員將再透過選拔進入中央社實習,而第二次海外實習計畫派駐地點,將新增德國柏林。

【更多精采內容,詳見

蔡英文實習非洲

相關新聞

中火要救水汙染 提出發電先減產10%

2019-04-11 16:41

籲撤銷Uber條款 代僱駕駛4月21日上凱道

2019-04-11 12:34

六輕石化園區氣爆 環署:尚未監測到特別影響

2019-04-11 10:43

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

2019-10-17 18:46

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

郭董70歲生日跟張忠謀夫婦一起過 願中華民國國富民強

2019-10-17 20:35

叫宵夜找到另一半?她遇見超可愛外送員下一秒糗爆

2019-10-17 17:28

韓國瑜喊廢一例一休 工商界:惡法應通盤檢討

2019-10-17 21:15

「韓國瑜可能當選!」 挺蔡大將王浩宇說原因在這裡

2019-10-17 15:57

郭董要告「黑郭人士」 李正皓:跑步哥要變跑路哥了

2019-10-17 14:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top