親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

行政院:蘇揆認李毅有違國安之虞 移民署限期今日出境

2019-04-11 16:57經濟日報 記者鄭鴻達╱即時報導

行政院發言人Kolas Yotaka。聯合報資料照片
行政院發言人Kolas Yotaka。聯合報資料照片
分享
大陸學者李毅擬出席中國和平統一促進會在台中舉辦的「支持九二共識、宣揚和平、支持統一」遊行,內政部移民署依法限期今日出境。行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)表示,院長蘇貞昌今日認為李毅來台有違反國安之虞,因此指示移民署、陸委會查明。

中國和平統一促進會13日將在台中舉辦遊行,並邀請旅美大陸學者李毅發表演說,移民署發現李毅以觀光名義申請來台卻從事政治活動,因此今日廢止李的入出境證,並已找到李毅人在台中,移民署正在將設法令他出境,將列李毅為不受歡迎人士並管制入境。

Kolas指出,對於李毅來台一事,行政院、陸委會及移民署都有接獲通報,第一時間已對此事有掌握,蘇揆也請移民署、陸委會查明此事。她說,李毅雖是中國大陸人士,卻持美國綠卡,以履行名義申請來台。

Kolas說,李毅此舉違反「大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法」第16條第一項第一款中,「有事實足認為有危害國家安全之虞」,且來台實際從事的行為與原始申請來台目的不符合。

Kolas指出,移民署與陸委會經開會討論,決定註銷李毅入台許可,並由移民署專勤隊今日送交處分書給當事人,限期將李毅今天出境,而蘇揆也認為李毅來台有違反國安之虞;對於統促會遊行獲台中市政府核准,Kolas表示,這是由台中市警局核准路權,屬中市府職權。

蘇貞昌李毅

熱門文章

【重磅快評】樹欲靜而風不止:李顯龍揭穿蔡英文的面具

2019-10-21 10:31

拒絕陳同佳投案 徐國勇:香港為什麼不審?

2019-10-21 09:33

孫大千批蔡政府麻木 沉迷在經濟數據中志得意滿

2019-10-21 08:20

禁陳同佳入境投案 學者:蔡英文唬爛或我們都白癡?

2019-10-21 08:14

綠營內鬨!蘇嘉全「政治家庭劇」 真正原因還沒人猜透

2019-10-21 09:00

陳同佳案 香港政府呼籲台灣務實積極接收他自首

2019-10-20 21:12

陸委會:陳同佳被自首是政治力量精心操作的投案安排

2019-10-21 00:51

黑盒子用途很黑?幻象墜機解謎 看2大關鍵

2019-10-21 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top