親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

葉問會哭哭!現代詠春大師挑戰搏擊高手 只撐74秒被KO

陸學者李毅受邀來台 內政部:令今出境 列不受歡迎人士

2019-04-11 16:24聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

內政部發聲明指出,鼓吹武力統一台灣的中國大陸學者李毅將列為不受歡迎人士,未來會管...
內政部發聲明指出,鼓吹武力統一台灣的中國大陸學者李毅將列為不受歡迎人士,未來會管制其入境。圖為日前兩架殲11中共戰機飛越台灣海峽中線,我F-16戰機旋即從嘉義起飛支援經國號執行驅離任務。圖/引自中共空軍微博
分享
曾鼓吹武力統一台灣的中國大陸學者李毅受中國和平統一促進會邀請訪台演講,但內政部移民署表示,李毅9日持觀光簽證入境台灣,不得發表演說,已廢止李毅入境許可,限令今天出境。內政部下午發聲明指出,李毅將列為不受歡迎人士,未來會管制其入境。

內政部次長陳宗彥表示,李毅是以旅居海外大陸地區人民身分,以觀光事由於去(107)年8月間向移民署申請一年多次入出境證,並持證來臺。

內政部說,依規定,大陸地區人民以觀光事由來臺不得參加政治性質公眾活動(如:遊行)、不得接受邀請發表演說,考量李毅過去多次武統言論,顯有事實足認為有危害國家全及社會安定之虞,經內政部移民署會同陸委會審查,依「大陸地區人民來臺從事觀光活動許可辦法」第16條規定,廢止其入境許可,並限令其本日出境。

陳宗彥指出,李毅將列為不受歡迎人士,未來會管制其入境。也請李毅應儘速自行向移民署聯絡。

李毅

熱門文章

【重磅快評】樹欲靜而風不止:李顯龍揭穿蔡英文的面具

2019-10-21 10:31

拒絕陳同佳投案 徐國勇:香港為什麼不審?

2019-10-21 09:33

孫大千批蔡政府麻木 沉迷在經濟數據中志得意滿

2019-10-21 08:20

禁陳同佳入境投案 學者:蔡英文唬爛或我們都白癡?

2019-10-21 08:14

綠營內鬨!蘇嘉全「政治家庭劇」 真正原因還沒人猜透

2019-10-21 09:00

陳同佳案 香港政府呼籲台灣務實積極接收他自首

2019-10-20 21:12

陸委會:陳同佳被自首是政治力量精心操作的投案安排

2019-10-21 00:51

黑盒子用途很黑?幻象墜機解謎 看2大關鍵

2019-10-21 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top