快訊

新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

宋楚瑜宣布 親民黨秘書長由李鴻鈞接任

親民黨團總召李鴻鈞。聯合報系資料照片/記者葉信菉攝影
親民黨團總召李鴻鈞。聯合報系資料照片/記者葉信菉攝影

親民黨前秘書長秦金生2017年1月辭世後,黨秘書長一職懸缺至今。親民黨今發布新聞稿宣布,黨主席宋楚瑜在今天召開全國委員會時,提議由親民黨立法院黨團總召李鴻鈞出任秘書長,經在場全國委員一致鼓掌通過。

宋楚瑜表示,黨秘書長是一個非常辛苦的工作,從創黨時的秘書長鍾榮吉、到後來接任的蔡鐘雄、秦金生皆為了親民黨勞心勞力,無私奉獻。他特別拜託李鴻鈞接下這個職務,協助處理、推動黨的諸多事務,也特別表示感謝他願意擔此重任。

親民黨表示,李鴻鈞為日本大學結構工程學博士,才能卓越,學優則仕,自當選第五屆立法委員後,連任第六、七、八、九屆,十八年的從政生涯,廣結善緣,累積豐沛人脈,為民喉舌,並協助政府拓展台日關係,造福桑梓。李鴻鈞擔任立委期間,對許多重大法案見解獨到,在與其他政黨協商時,更發揮超越黨派,公道穩定的力量,贏得朝野政黨的一致肯定,充分展現務實、專業、理性的問政風格。

李鴻鈞目前也是立法院台日交流聯誼會副會長、社團法人台灣智慧建築協會理事長、社團法人台灣防災教育訓練學會常務理事、顯應祖師泰山巖主任委員。曾任淡江大學建築所兼任副教授、中華民國紅十字會總會理事、台灣民主基金會董事。

親民黨表示,3月29日已選出新任黨主席及全國委員,根據「親民黨黨章」規定,全國委員共40席,今天共有36人出席全國委員會議,會中除了通過「親民黨黨章」修正草案、「親民黨公職候選人提名辦法」,並同意宋楚瑜所提的「中央決策委員名單」及「秘書長人事案」。

親民黨 李鴻鈞 宋楚瑜

延伸閱讀

藍營密會破局!過往經驗血跡斑斑 韓國瑜小心被捅刀

4度選總統? 宋楚瑜:親民黨「入場券」現在還不需決定

連任親民黨主席後再選總統?宋楚瑜:下午再跟大家談

宋楚瑜將續任親民黨主席 4月率團訪中

相關新聞

韓國瑜訪美伴手禮 選了這5樣

高雄市長韓國瑜今天深夜啟程訪美,9天行程將造訪波士頓、洛杉磯、聖荷西等地,幕僚準備高雄港版畫、琉璃珠項鍊、旗津窯杯、那...

影/以「獅子搏兔」比喻美國行 韓國瑜啟程訪美

高雄市長韓國瑜夫婦9日深夜搭乘中華航空公司班機前往美國訪問,登機前他接受媒體記者訪問時指出,這個時候是「獅子搏兔」,他...

與館長談統獨 賴清德:統一就像斯斯有兩種

正在準備民進黨總統初選的行政院前院長賴清德今天與「館長」陳之漢一起直播,對話也提及統獨問題。館長問賴,為什麼民進黨已經...

蔡總統與美智庫對談 臉書提及與美方四項合作計畫

蔡英文總統在與美國三大智庫視訊會議後,隨即透過臉書發文,先是幽默地說,「你們是不是練了很多英文聽力?」她表示,透過這場...

蔡正元:邵子平當然沒有門 那像蘇貞昌家門那麼多!

台籍的法學博士邵子平,入籍中國,今年3月回台觀光,被查獲註銷國籍。邵子平怒轟政府違憲,行政院長蘇貞昌說,想當中國人,卻...

蔡英文脫黨參選? 賴清德:要再查證

總統蔡英文、行政院前院長賴清德及民進黨主席卓榮泰今天先後發表談話,但有媒體指出,蔡總統考慮是否離開民進黨,賴清德今晚表...

館長犀利提問 賴清德:跟出拳一樣「又快又有力道」

行政院前院長賴清德投入民進黨總統初選,賴今晚到新北林口找「館長」陳之漢進行直播,過程中館長針對統獨等議題都犀利提出問題...

退休公務員赴陸能否續領退休金?銓敘部報你知

台灣法學專家邵子平因領有中國大陸身分證,遭內政部移民署依法廢止台灣戶籍,引發熱議。究竟退休公務員到大陸地區可不可以繼續...

影/賴清德:館長是愛國者 捍衛中華民國

行政院前院長賴清德晚上接受「館長」陳之漢專訪直播,直播結束後,陳之漢還送賴清德離開,他表示,如果賴清德當總統,說的都做...

陳水扁自拍照清晰紅潤 名嘴酸「最強防震手機」

申請保外就醫的前總統陳水扁,日前在臉書粉專PO出一張與三名年輕女生對著鏡子自拍的合照,只見他不但氣色紅潤,還一手掌鏡一手比出愛心手勢,照片看起來更是相當清晰,讓網友們看了不禁好奇陳水扁手抖的毛病是否痊癒了?名嘴謝寒冰更在臉書發文調侃,阿扁若不是拿了一支「史上最強防手震手機」,就是「他的醫療團隊太神了」。

蔡總統考慮離開民進黨?總統府澄清無此事

蔡賴會無交集,蔡、賴及民進黨主席卓榮泰今天先後發表談話,有媒體報導,在行政院前院長賴清德下午堅持走完初選下,卓的說法也...

扁自拍不見手抖 賴士葆怒:特赦的理由在哪裡?

前總統陳水扁日前在臉書粉專「新勇哥物語」PO出一張與三位女性的自拍照,不僅引來「宅神」朱學恒質疑「說好的手抖呢?」消息...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。