親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

影/潛水客驚見!章魚誤入巨型螃蟹群慘被分屍

「詩詞界男神」役男被推下樓腦震盪 役政署說話了

2019-04-05 17:08聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

因參加大陸「中國好詩詞」節目被冠上「詩詞男神」封號的張姓役男。圖/聯合報系資料照
因參加大陸「中國好詩詞」節目被冠上「詩詞男神」封號的張姓役男。圖/聯合報系資料照
分享
內政部役政署一名王姓替代役男向媒體投訴,指控署內有名張姓女工友在今年3月29日傍晚,出手將一名張姓役男推下樓梯,使張男後腦勺撞牆導致腦震盪,事後當事人雖投書向署長反映,卻僅收到輕描淡寫回覆。役政署今發聲明指出,事件發生後署長親自多次電話關切張姓役男,同時也將張姓女工友調職並記過懲處,引發社會大眾關切,深表歉意。

役政署表示,有關最近在役政署辦公室發生張姓工友與替代役役男言行衝突事件,引起社會大眾討論關切,深表歉意。

役政署指出,張姓工友言行失檢部分,已先行將其調職並依調查結果記過懲處。傷害罪部分,張姓役男已提告,依法應由司法機關認定,役政署尊重司法機關偵辦結果並全力配合調查。

役政署表示,自本事件發生以來,役政署持續關懷役男受傷情形,清明節連假期間,署長已親自多次電話關懷役男,並配合役男時間與役男約定,於近日北上探視關懷。

役政署強調,這次事件,一定會秉持公平原則,絕不護短,全力維護役男權益。

張姓役男畢業於台大法律系,2014年在中國河北衛視節目「中華好詩詞」中贏得亞軍,因長像偶像男星王力宏,被對岸網友封為「詩詞界男神」。

替代役男台大

熱門文章

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

韓國瑜:台灣已經輸了一次 不能再輸四年

2019-10-15 12:04

韓國瑜今起請假拚大選 從南邊出發

2019-10-15 11:53

國慶賀電烏龍 孫大千:逼全民扮名偵探柯南找真相

2019-10-15 12:04

國慶大會真的空蕩蕩!黃暐瀚:想來來不了 想走走不掉

2019-10-15 18:58

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

2019-10-15 20:47

Foodpanda機車外送員 在蘆洲擦撞車禍受傷

2019-10-15 13:56

韓國瑜正式請假參選「為了中華民國不惜粉身碎骨」

2019-10-15 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top