親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

財政部證實4家公股人事大調動

2019-04-03 18:51聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

公股行庫高層人事大地震,現任第一金控董事長董瑞斌將另有任用。 圖/第一銀行提供
公股行庫高層人事大地震,現任第一金控董事長董瑞斌將另有任用。 圖/第一銀行提供
分享

公股行庫人事大調動,財政部公布,第一金控及銀行董事長董瑞斌換成合庫金控前董座廖燦昌,華南金控及銀行董事長吳當傑換成高雄銀行董事長張雲鵬,土銀董事長凌忠嫄換成合庫銀行總經理黃伯川,凌忠嫄則轉任彰化銀行董事長,原彰銀董事長張明道下台。

此波人事調整也包括總經理,土銀總經理由臺灣銀行副總經理謝娟娟接任;一銀總經理由臺灣金控副總經理蔡麗雪接任;合作金庫銀行總經理由合庫銀副總經理陳世卿陞任;彰銀總經理由臺灣銀行副總經理黃瑞沐接任。

廖燦昌過去曾任台企銀、合庫金董事長,任內表現積極,但在2017年慶富案爆發受到牽連而下台。此次廖燦昌接任第一金控並兼第一銀行董事長,而一銀當時正是慶富案的核心。

董瑞斌在慶富案爆發後,接任第一金董事長,帶領第一金走出慶富案陰霾,去年稅前獲利創下歷史新高,表現也相當突出。據了解,行政院對董瑞斌另有任用。

曾經在華南銀任職40多年曾任華南金及華南銀總經理的張雲鵬,回鍋接任華南金董座,應可與原「長官」華南金副董事長林明成和諧共處。

慶富案行政院第一銀行

相關新聞

台積電5奈米試產 推出完整設計架構

2019-04-03 22:49

大陸民航發展基金減半徵收東航南航在美股價大漲

2019-04-03 22:16

公股行庫人事變動 蘇揆通盤調整盼發揮鯰魚效應

2019-04-03 21:29

華為任正非透露 消費者業務5年後達到1,500億美元

2019-04-03 20:46

公股行庫人事大地震 曾銘宗:明年大選考量

2019-04-03 20:10

江蘇連兩爆 蘇州市委書記周乃翔突擊企業安全生產

2019-04-03 19:06

日經:鴻海子公司富智康縮減安卓手機事業

2019-04-03 18:57

鴻海子公司富智康集團收縮行動業務進軍汽車項目

2019-04-03 18:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top