親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

情侶台鐵車廂內當眾親熱 乘客嚇到目瞪口呆

顏純左參選立委 老縣長陳唐山錄影相挺

2019-04-03 15:24聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

台南市前副市長顏純左參選台南市第一選區立法委員,今天從家鄉六甲出發,鄉親近300人出席團結力挺,並公布前台南縣長陳唐山、兩性專家黃越綏老師錄影推薦。

陳唐山表示,第一選區立委初選有多位參加,但是最有資格也最能夠替百姓服務只有顏純左,他擔任過台南縣副縣長、合併後的台南市副市長,本身有醫學的專業,尤其對衛生和福利方面非常清楚,我認識他的為人非常忠直硬氣,最重要的是他說話算話!所以我以老縣長的身份拜託鄉親,立委初選的時候全力支持我的好朋友顏純左,讓他可以順利當選立法委員。

黃越綏老師說,顏純左非常親民、勤儉、孝順,而且對弱勢非常關懷,正當麻二甲庇護中心遇到困難的時候,顏純左醫師不說二話解囊相助,在台灣未來少子和老年化的情況,他擁有這麼好的醫學背景,而且樂於服務人民,所以讓顏純左到立法院,幫百姓爭取更多的福利和推動更好的衛福政策。

顏純左參選記者會,出席的六甲區代表有南六企業董事長黃清山、市議員吳通龍、六甲區里長聯誼會會長劉國賢、六甲區里長、六甲恆安宮主委沈進忠、六甲區農會理事長陳賜福、常務監事毛金柱、總幹事許書豪、十八王公廟主委陳憲堂、顏純民醫師,六甲最高齡人瑞105歲陳炒、顏純左國小老師孫晉福的妻子何靜枝老師、老縣長陳唐山的老友毛林素娥女士,還有三百位六甲鄉親都出席力挺。

顏純左競選總幹事蔡爾翰醫師表示,自己本身就是六甲人,和顏純左從小一起在六甲成長,為何此次擔任顏純左總幹事,是因六甲還沒有出過立委;南六企業董事長黃清山也說,顏純左有台南縣市12年副首長的行政經驗,對台南溪北是最了解的參選人,需要這樣的好人才出來為地方做事,呼籲六甲人要大團結,力挺顏純左當選立法委員,才能到立法院替鄉親發聲。

顏純左表示,20年來溪北的人口減少將近五萬人,最重要的因素就是多元就業機會不足,現階段南科附近共有八個工業區16萬個就業人口,而溪北目前僅有新營、柳營二個工業區2萬個就業人口而已,因此提出要爭取在溪北設置科學園區;讓年輕人能夠回到家鄉就業,外縣市的年輕人移居溪北,如此城市的發展才能夠真正平衡。

顏純左也提出市民最有感的政策,推動「住醫院的看護費用納入健保給付」立法,並爭取65歲以上的老人住醫療機構每個月補助一萬元,可以減輕家庭的負擔,讓老人過有尊嚴的生活,減少家庭的悲劇發生,並可增加長照人員更多的就業機會。

台南市前副市長顏純左參選台南市第一選區立法委員,今天從故鄉六甲出發。圖/顏純左提...
台南市前副市長顏純左參選台南市第一選區立法委員,今天從故鄉六甲出發。圖/顏純左提供
分享
台南市前副市長顏純左(左)參選台南市第一選區立法委員,老縣長陳唐山錄音相挺。圖/...
台南市前副市長顏純左(左)參選台南市第一選區立法委員,老縣長陳唐山錄音相挺。圖/顏純左提供
分享

顏純左陳唐山醫師

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

2019-08-23 12:05

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假!

2019-08-23 13:23

老海巡說靈異 T4廂型車是啥碗糕?觸碰這禁忌大體來找你

2019-08-23 08:00

郭台銘「報備參選」拚總統? 郭陣營:說法已是過去式

2019-08-23 09:30

破解破局傳聞 「郭柯王」今首度同框

2019-08-23 09:21

批媒體昧著良心做節目 陳水扁憂明年重演九合一歷史

2019-08-22 20:59

今天的金門很熱鬧 蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄

2019-08-23 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top