親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
總統大選新態勢
郭台銘獨家專訪
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

花蓮規模4.8有感地震 最大震度太魯閣5級

搶著扶養親屬結果要補稅 報稅注意這2點

【即時短評】NCC都東廠化了 為何主委還是倉皇走人?

2019-04-02 17:47聯合報 記者林文義╱即時報導

行政院長蘇貞昌上月批評國家通訊傳播委員會(NCC)「誰都管它不到,但它也什麼都不管」,即註定了主委詹婷怡今天倉皇「被請辭」的命運,詹婷怡無法抗拒政治的手伸進NCC,又讓NCC東廠化單罰中天,此刻不僅得不到些許同情,也葬送NCC的獨立性,真是言論及新聞自由灰暗的一天!

民進黨在立委補選激戰中驚險保住新北、台南兩席,事後檢討,認為麻豆文旦的新聞是干擾選情的重大關鍵之一,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌都同聲譴責,蔡說假訊息必須修法重罰,蘇揆直接批NCC「誰都管他不到,但他也什麼都不管」,在蘇揆「震怒」之後,NCC開啟半月來的驚奇之旅。

在蔡、蘇點名之後,綠委輪番砲轟,對主委連續質詢五個小時,之後NCC如大夢初醒,加快腳步進行東廠化的體質調整,加入打韓行列,對中天電視台開罰100萬,理由是播太多高雄市長韓國瑜的新聞,這可是破了NCC歷來的紀錄,因為過去四年來,NCC接獲1822件申訴,NCC也只不過裁罰兩件,金額只有20萬元。

由於對中天的開罰遠遠超過的比例原則,結果NCC被綠委罵完之後換藍委罵,因為中天固然播韓國瑜的比率超過百分之五十,但親綠電台狂播行政院前院長賴清德、蔡英文總統卻一點事也沒有,NCC見藍不見綠,有如監委陳師孟辦藍不辦綠,但因後台不夠硬,命運自然不同,即使詹不久前才受訪表示要為產業發展、打假新聞與維護言論自由「戰到最後一刻」,最後還是落荒而逃。

NCC雖是獨立機關,但因院長之怒即輕易犧牲獨立機關的使命,看顏色辦事,不僅沒有維護媒體專業自主,也沒有保障消費者權益,更沒有落實憲法保障言論自由,還換來主委被請辭的命運,只能說悲哀,而民進黨如此對待NCC,一切只是為了打擊韓國瑜,NCC之後,韓流仍熾,誰是下一個被整肅的機關?

NCC對中天電視台開罰100萬,理由是播太多高雄市長韓國瑜的新聞,引來諸多爭議。...
NCC對中天電視台開罰100萬,理由是播太多高雄市長韓國瑜的新聞,引來諸多爭議。本報資料照片
分享

NCC韓國瑜行政院

熱門文章

黃光芹批韓國瑜喝花酒 韓:年輕曾荒唐但有反省能力

2019-05-23 10:50

影/F-16戰機響尾蛇出擊 飛彈離架瞬間影片曝光

2019-05-22 15:22

唐湘龍:韓國瑜想選總統 2019台灣政治最不幸的事

2019-05-23 10:58

影/19黨部主委連署挺蔡英文 余天爆:蔡賴配沒希望

2019-05-22 16:23

蔡英文考量什麼?這場超猛戰艦實彈秀 竟無法列名漢光

2019-05-23 08:00

專訪╱郭台銘:花時間辯論核能 何不先做這些事?

2019-05-22 17:22

辣台妹蔡英文想改初選辦法 孫大千酸:俗辣的「辣」

2019-05-23 09:42

希望館長有前科!外交官:李上校連有前科的人都不如

2019-05-23 12:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top