有人揚言「小港炸瑜」韓國瑜中午返台警方嚴陣以待

韓粉一早到機場接機。記者劉星君/攝影
韓粉一早到機場接機。記者劉星君/攝影

高雄市長韓國局今結束港澳深廈拚經濟交流之旅,預計中午11點50分抵達高雄機場,市府安排韓國瑜在機場管制區內接受聯訪,媒體紛紛提早到場換證入場。一早就有韓粉們穿著國旗裝,手拿國旗,在機場等候。

由於場外有獨派人士在網路號召要到場抗議,也有韓粉一早就到機場等侯號召萬人接機,警方深怕兩派人馬短兵相接,出動大批警力防止衝突。

長期旅居舊金山的僑民Julyann、Phoebei,兩人在舊金山當中文老師,這次趁著舊金山放春假返台,特別來機場看韓國瑜,支持韓市長。她們一早8點就來機場;現場也有韓粉支持韓國瑜選總統。

韓國瑜此次赴港澳深廈經貿交流之旅,除了簽下農漁訂單外,此行他與港、澳特首會面,會見國台辦主任劉結一等官方代表的行程,也引來獨派團體批評。

有獨派團體「 FETN蠻番島嶼社」在臉書號召「頂上開幹小港炸瑜」,他們在臉書發表聲明「九二共識就是中國統治 和平協議就是併吞統一」,聲明說,站出來表達對韓國瑜不滿,告訴韓國瑜「不要耍賴,你做錯了!」,從來沒有什麼「對等」合作,但韓無視中國併吞台灣的野心。

航警局高雄分局、小港警分局在國際機場入境大廳、入境大廳對面停車場,部署層層警力,劃設陳抗區,但至上午10點,現場尚未發現抗議人士。

場外規劃意見表達區。記者劉星君/攝影
場外規劃意見表達區。記者劉星君/攝影
韓粉在現場守候。記者劉星君/攝影
韓粉在現場守候。記者劉星君/攝影
獨派團體「 FETN蠻番島嶼社」在臉書號召「頂上開幹小港炸瑜」。圖/取自臉書
獨派團體「 FETN蠻番島嶼社」在臉書號召「頂上開幹小港炸瑜」。圖/取自臉書
場外規劃意見表達區。記者劉星君/攝影
場外規劃意見表達區。記者劉星君/攝影

韓國瑜 機場 舊金山

延伸閱讀

平凡的邪惡,才是韓國瑜真正的問題

陸委會研擬「韓國瑜條款」 張志軍:阻撓城市交流

孫大千:感謝民進黨政治人物來當韓國瑜的「啦啦隊」

徵召韓國瑜? 吳敦義拋「特邀」

相關新聞

韓國瑜臉書駁斥賣台 強調「是賣菜郎不是小紅帽」

高雄市長韓國瑜訪問港、澳、深圳和廈門7天,期間被綠營多所批判。今天回到高雄,他晚間在臉書po文「我是賣菜郎 不是小紅帽...

韓國瑜若當上總統 陳明通:國家危如累卵

高雄市長韓國瑜訪問港澳期間會見港澳中聯辦主任,國內輿論譁然。陸委會主委陳明通下午在例行記者會上表示,時任台北市長馬英九...

韓國瑜賣台?陳其邁:韓應說清楚閉門會談講了什麼

高雄市長韓國瑜日前出訪與中國城市交流,不但與港澳特首見面,並進入中聯辦等,遭民進黨批評賣台,他今天返抵國門於機場受訪強...

韓國瑜鳳梨銷香港 金額疑有灌水

高雄市長韓國瑜早前出訪港澳陸,在港台兩台地來爭議,但韓國瑜仍一再強調此行只談經濟,同時身體力行,甫抵步香港即簽署巨額農漁產品採購協議,總金額達新台幣20多億元。不過,翻查他達成的其中一張合約,單是採購鳳梨,金額卻有灌水之嫌,跟香港進口的紀錄比較,恐達以消化。

陳明通:韓國瑜若當國家領導人 台灣危如累卵

陸委會主委陳明通今天表示,韓國瑜訪問港澳中聯辦,是北京精心安排的「一國兩制」之旅。「不知道他是真無知還是故意」,這樣的人...

觀察站/賣菜郎挑動賣台、愛台敏感神經

高雄市長韓國瑜今日結束訪陸行程,帳面上經濟成果豐碩,共簽下農漁合約及合作備忘錄約新台幣52億元,但檯面下政治暗潮洶湧,九二共識、中聯辦密會都埋下兩岸爭議,府院黨正等著他回來,可能重燃「賣台」、「愛台」戰火。

韓國瑜返台 砲轟民進黨

高雄市長韓國瑜今結束港澳深廈拚經濟交流之旅,中午返抵高雄火力全開砲轟民進黨。他說,民進黨只會說他賣台,如果民進黨有辦法讓人民過好日子,投你一票也可以,他說,聽說昨晚陳水扁臉書罵他20多分鐘,「奇怪,早上兒子告我,晚上父親開直播罵我」,這對父子是怎麼回事,他搞不懂。

影╱韓國瑜返台 機場外獨派與韓粉引爆衝突

高雄市長韓國局今結束港澳深廈拚經濟交流之旅,中午抵達高雄機場,市府安排韓國瑜在機場管制區內接受聯訪,聯訪結束後,當韓國...

韓國瑜返國發火 左抨民進黨右批扁家父子

高雄市長韓國瑜訪港、澳、深圳、廈門,今天中午返回高雄,對於出訪期間被綠榮批是賣台,他很生氣的強調,只知道賣菜、賣水果、...

陸委會恐罰韓國瑜50萬 謝龍介:韓會多50萬票

韓國瑜今天返台,針對他前往港澳等地,會見中國官員,陸委會可能要開罰,國民黨台南市黨部主委謝龍介在政論節目「關鍵時刻」中...

影/韓國瑜中午抵台 機場外民眾與韓粉發生衝突

高雄市長韓國瑜今天結束港澳深廈拚經濟交流之旅,中午抵達高雄機場,現場有上百名韓粉齊聚機場拿著國旗迎接高喊選總統,許多人自...

陳水扁25分鐘影片批韓國瑜 「若當選總統,大家一起死」

高雄市長韓國瑜出訪大陸拚經濟、搶訂單,不過民進黨對於打韓不手軟,就連保外就醫的前總統陳水扁也加入戰局,他在最新一期的「新勇哥物語」中,25分鐘的影片狂砲轟韓,並說如果韓當選總統,解放軍就會進來,到時候「大家一起死。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。