快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

林智堅晚間啟程訪荷蘭 為竹市重大建設取經

新竹市長林智堅今天晚間將率團前往荷蘭訪問,以拚經濟、好生活為主軸,請益當地政府與企業,也透過參訪各大建設,取經當地城市美學。

新竹市政府今天表示,為增進台荷關係,並針對新竹市啟動中的重大建設取經歐洲經驗,林智堅將於今天晚間率團出訪荷蘭,這是他首次訪問歐洲,預計造訪阿姆斯特丹、愛因霍芬、鹿特丹等城市,於中歐時間23至28日停留,6天內完成16個參訪行程。

竹市府表示,林智堅這次出訪荷蘭,是以「拚經濟、好生活」為主軸,除為各項重大市政建設取經,重點也參訪有「荷蘭矽谷」之稱的愛因霍芬市,吸取歐陸智慧城市領頭羊的成功經驗。

新竹市政府民政處長張力可表示,愛因霍芬與新竹市有許多共同基因,是歷史古城,但人口年輕,兩市人口數、土地面積相近,更有著高科技產業聚落,愛因霍芬在產官學三方合作、社會設計上的發展非常領先,是竹市絕佳的取經對象。

張力可指出,林智堅將拜會愛因霍芬市長,並赴艾司摩爾(ASML)全球總部交流,向當地政府及企業請益,盼促進雙方產業交流,吸引科技企業進駐新竹市;另也將走訪阿姆斯特丹、鹿特丹,參訪公共圖書館、社會住宅等,盼為目前竹市推動中的各項建設設計注入新思維。

新竹 林智堅 荷蘭

延伸閱讀

警力大補帖!新竹市4年逐年編預算 補滿警力缺額

新竹市政府訪問團 走訪荷蘭拚鐵人行程

中職/盼味全主場落腳處新竹 市長向頂新拉票

中職/魏應充拜會林智堅 味全龍將落腳新竹?

相關新聞

高雄農業局長傳捷報 韓國瑜首日香港簽約達26.71億元

高雄市長韓國瑜出訪香港,今天下午參加農產品推介會暨簽約儀式,見證高雄市農、漁會與港澳、北京、上海等企業,原本外界以是簽...

【即時短評】蔡英文拚外交 賴清德忙消「獨」

登記參加民進黨總統初選的行政院前院長賴清德,曾多次表示自己是「務實的台獨工作者」。在蔡英文總統出訪期間,賴清德透過臉書...

說不丹人傻?韓國瑜:是比喻無憂無慮

有媒體報導,高雄市長今訪香港,在一場未公開活動,談到快樂指數時,說不丹,與世無爭,「居民傻傻的」,引發議論。韓國瑜晚上...

韓國瑜訪港陸 文匯報:大陸才是台灣的「發財通道」

高雄市長韓國瑜今天抵香港完成首天行程,香港文匯報發表一篇評論說,韓國瑜「登陸」!大陸這裏才是台灣貨出人進的「發財通道」...

海巡戰力首輸出 陳國恩:台灣海巡硬實力

蔡總統訪問友邦帛琉,台帛簽署「海巡合作協定」,並宣布援贈國造海巡艇。海巡署長陳國恩今晚在臉書發文表示,年底我國致贈帛琉...

葛來儀批「親美友中」空泛 柯P:她不代表所有美國人

目前人在美國參訪的台北市長柯文哲,日前才剛結束華府行程來到波士頓,今天(美國時間22日)參加波士頓生技產業論壇,中午還...

沒兩岸諒解就無法參加WHA? 柯文哲:這一定是不對的

2019年WHA預定5月20日至28日在瑞士日內瓦舉辦,不過如今傳出WHO(世界衛生組織)發言人林德梅耶(Christ...

影/韓國瑜搭船夜遊香江 心情輕鬆

「韓流」襲港,高雄市長韓國瑜史無前例地與香港的中央駐港聯絡辦公室(中聯辦)主任王志民會面,引起高度注目,兩人用餐後,韓國...

王鴻薇挺韓國瑜選總統連署 3天破1萬

台北市議員王鴻薇近期展開挺高雄市長韓國瑜選總統連署,3天時間就收到萬份線上連署,王鴻薇表示,下星期將再發出10萬份文宣...

吳澧培控協調小組球員兼裁判 民進黨:絕對中立

日前卅多位立委力挺蔡英文總統,支持行政院前院長賴清德參選總統的總統府前資政吳澧培今天質疑這是民進黨高層指使,這是一種操...

世衛表態不發邀請美、英聲援我 外交部:德不孤必有鄰

媒體報導「世界衛生組織」秘書處官員(WHO)稱「沒有兩岸諒解」即不會核發邀請函予臺灣,引發美國在台協會及英國在台辦事處...

風暴再起?管中閔明首度主持台大校務會議

台大校長管中閔將於明天(23日)首度主持校務會議,包括多位學生代表在內,醞釀在會中檢討校長遴選的多項爭議,包括程序問題...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。