親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

公視特約導演遭港警拘捕 家屬證實已平安獲釋

京華城18年賠掉130億 沈慶京:開幕那天就知道完蛋了

柯P華府拜會重量級智庫 重申「兩岸一家親」表達善意

2019-03-19 23:47聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲訪美第二站到華府,在美國時間19日展開一連串不公開的拜會行程,一早就先到布魯金斯研究院進行閉門會議,包括前美國在台協會主席卜睿哲(Richard Bush)、美國國際與戰略研究中心(CSIS)亞洲資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser)、前AIT處長包道格(Douglas Paal)等人都在現場,雙方約談近兩個小時左右。

對於雙方會談內容,柯文哲不願多談,僅說就隨便聊一聊、交換一下意見。至於是否有觸及台灣選舉議題?又或是好奇是否參選。柯文哲說,沒有,美國不會干涉台灣內政,也從來不問這問題。

媒體追問,是否有談到美中台三角關係?柯文哲說,就只是互相交換意見,而且人家閉門會議就是閉門,你在離開之後就是要忘記所有東西,「現在我忘記所有東西了」。

值得注意的是,曾因訪美一事,和柯鬧得不愉快的國戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲事務資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser),今也在現場,一早還連同卜睿哲一塊歡迎柯文哲,被外界解讀雙方是不是破冰了?

對此,柯文哲說,還好啦,哪有什麼誤會,講清楚就好了。

至於美方學者是否有針對兩岸關係的看法提出意見?柯文哲說,這裡是智庫,不是美國政府,也不是美國正式官方機構,所以只是諮詢,還是比較學術研究或是顧問性質,這裡還是一個學術單位,這樣子想就好了。

會中是否有被問到什麼尖銳的問題?柯文哲則笑說,自己覺得都還好,相對台灣名嘴這都不算尖銳,畢竟自己每天在台灣都被名嘴修理。

至於美方是否有對「兩岸一家親」提出什麼想法?柯文哲說,自己和對方說「兩岸一家親」只是一種態度,向中國表達善意,但經濟、國防還是台灣最重要的,所以轉過頭去還是要準備好,但我們也沒有說去激怒中國或是和他對幹、對嗆,「兩岸一家親」只是表達善意。

對柯文哲的拜會,卜睿哲不願多談,僅說雙方溝通過程很好,非常感謝柯市長花了時間在這裡。

台北市長柯文哲訪美第二站到華府,在美國時間19日一早就先到布魯金斯研究院進行閉門...
台北市長柯文哲訪美第二站到華府,在美國時間19日一早就先到布魯金斯研究院進行閉門會議,會後和前美國在台協會主席卜睿哲(Richard Bush)一塊受訪。記者邱瓊玉/攝影
分享

柯文哲卜睿哲

相關新聞

柯文哲一行抵華府 僅侯漢廷受歡迎

2019-03-19 16:46

落實台北永續發展 柯文哲:發表自願檢視報告

2019-03-19 08:14

柯文哲訪美宣傳永續發展成效 隨行議員吐槽與事實不符

2019-03-19 07:23

全美台灣同鄉會致函AIT 籲審慎評估柯文哲立場

2019-03-19 06:54

遭紐約市議長放鴿子 柯P訪美一波多折

2019-03-19 06:54

柯P訪美首場英文演講 獨派現身抗議

2019-03-19 01:23

全美台灣同鄉會致函AIT 籲注意柯文哲負面言論

2019-03-19 08:25

熱門文章

黨內反彈 范成連開第一槍 退出國民黨不分區立委提名

2019-11-19 14:06

謝龍介要負起勝敗全責 黃暐瀚:那黨主席要負什麼責?

2019-11-19 07:33

我首架F16連續飛8小時…猜猜飛官內急怎辦?

2019-11-19 09:00

韓國瑜競總主委 吳敦義拒扛 朱立倫接了

2019-11-19 00:29

新黨明天提出不分區名單 邱毅掛頭牌

2019-11-19 16:03

人氣航管員病逝 同好為他在空中畫出「OM881」告別

2019-11-18 23:25

【重磅快評】看柯文哲的不分區名單 張善政可有後悔?

2019-11-19 12:23

孫大千批蔡執政經濟爛:台灣人比香港人更該抗議

2019-11-19 08:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top