快訊

鑽石公主號第3起病例亡 80多歲男性送醫不治

新冠肺炎伊朗累計43例8死 成陸以外死亡人數最多國家

賴清德宣布「六不策略」 籲黨公職不用選邊站

行政院前院長賴清德將挑戰蔡英文總統的連任之路。 圖/聯合報系資料照片
行政院前院長賴清德將挑戰蔡英文總統的連任之路。 圖/聯合報系資料照片

昨天宣布參選民進黨總統黨內初選的賴清德表示,為了降低初選的衝擊,他將延續之前連任台南市長作法,不插旗、不造勢、不用宣傳車、不掛競選看板、不動員、不設競選總部「六不策略」,也希望民進黨的黨公職不用選邊站,不用特別去講支持哪個候選人,也不要派系動員,我們共同好好打一場初選,讓台灣社會進一步知道民進黨是一個什麼樣的政黨。

賴清德透過臉書發文表示,這是一場超越個人、超越派系,完完全全為了台灣價值的選舉,希望透過黨內民主機制,在初選過程傳達理念,讓大家了解民進黨執政的理念與成果,更清楚黨未來方向,同時讓社會各界知道過去的民進黨回來了,民進黨是一個勇於挑戰的政黨,讓民進黨民主精神再一次呈現給社會。

對於今天上午有多位立委召開記者會,表達對黨內初選恐造成分裂的擔心,賴清德說,他們的呼籲雖然可以理解,但過去兩三年來聽到許多來自基層的聲音,尤其在立委輔選期間更接收到許多民眾的焦慮,深刻感受2020年總統與立委選舉將攸關台灣未來前途,若總統大選輸掉、立委席次大幅減少,不只是民進黨失掉執政權,台灣的主權和民主更將陷入空前的危機。

賴清德除了宣布六不策略,他還說,「我們共同好好打一場初選,讓台灣社會進一步知道民進黨是一個什麼樣的政黨」,民進黨未來要將台灣帶到哪裡,讓這場選舉成為台灣典範,重新贏回人民感動!也唯有人民感動,才能獲得真正的勝利。

民進黨 賴清德

延伸閱讀

影/賴清德出馬 林為洲呼籲韓國瑜也參加黨內初選

影/蔡賴將對決!綠委連署挺英籲團結 藍委:蔡早已出局

王金平引倚天屠龍記「我自一口真氣足」寄語賴清德

「好好打一場初選」 賴清德:不要派系組織動員

相關新聞

美方對賴清德參選持保留態度? 卜睿哲:現在言之過早

行政院前院長賴清德日前宣布將投入2020總統大選,挑戰有意爭議連任的總統蔡英文,引發各界熱議。前美國在台協會主席卜睿哲...

王鴻薇領表選立委 發動10萬連署徵召韓國瑜選總統

國民黨首波立委提名今天開始領表登記,國民黨北市議員王鴻薇將領表參選,更預告近期要發出10萬張文宣,表達基層民意...

民進黨執政3年抱怨一樣多? 網友詳列17項蔡英文政績

昨(18)日前行政院長賴清德宣布參選民進黨總統候選人黨內提名後,國民黨、民進黨兩黨會派出誰角逐2020總統大位的話題持續延燒,亦有網友在PTT上發帖詢問,「三年過去了,台灣現在有什麼改變嗎?」原PO指出,蔡英文當了3年總統後,一樣一堆人在抱怨,似乎沒有比較好,吸引眾多網友的回應,其中一位網友詳列出17項政績,因此有人點破「是抱怨的人沒比較好 不是台灣沒比較好」。

全力協助黨最終人選 朱立倫:不求任何位置

新北市前市長朱立倫今天接受蘋果日報專訪,被問到如果黨中央徵召他人參選總統,是否願意擔任副手?朱立倫表示,會全力以赴讓自...

影/尋求支持?拜會李登輝 賴清德:請益治國之道

行政院前院長賴清德昨天宣布投入參選民進黨總統初選之後,今天(19日)下午前往台北市外雙溪翠山莊,拜訪前總統李登輝。 賴...

陳菊挺英、黨內拱蔡賴配 賴清德兩字回應

宣布參選總統黨內初選後,賴清德今天下午拜會前總統李登輝。對於媒體詢問的問題,包括同屬新潮流系的總統府秘書長陳菊表態支持...

賴清德拜會李登輝 李登輝發聲明祝福

昨天宣布參選民進黨總統黨內初選的行政院前院長賴清德,今天下午拜會前總統李登輝。李登輝辦公室在會面後發表簡短新聞稿,他說...

賴清德宣布「六不策略」 籲黨公職不用選邊站

昨天宣布參選民進黨總統黨內初選的賴清德表示,為了降低初選的衝擊,他將延續之前連任台南市長作法,不插旗、不造勢、不用宣傳...

【重磅快評】不是要打敗蔡總統?賴清德的誠實與不誠實

行政院前院長賴清德昨天登記參加民進黨內總統提名初選,今天行程滿滿,不僅到廟裡參拜,又回母校成大取暖,下午還見了前總統李...

賴清德參選 朱立倫:需面對務實台獨工作者問題

前新北市長朱立倫今天指出,爭取民進黨總統提名的前行政院長賴清德,要面對以往自認為「務實的台獨工作者」問題,至於他自己會努...

自評總統初選勝算 賴清德:我大概有希望啦

前行政院長賴清德登記參加民進黨內總統提名初選,他今天在母校成功大學表示,他不是否定總統蔡英文及過去的執政,但評估自己參加...

民調高 韓國瑜:可能說話獲共鳴

高雄市長韓國瑜今天說,目前每天忙著衝刺高雄市政拚經濟沒有心思去想(選總統的事),至於民調領先,他解釋所謂「韓流」現象,可...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。