親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宋楚瑜五度參選
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

迪士尼的轉變:從女人為難女人到姐妹情誼

馬英九批蔡不配談民主 謙卑說是「令人噴飯的笑話」

澳門供應商見韓國瑜 帶來逾億採購訂單

2019-03-19 15:39聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

澳門供應商聯合會今下午拜會高市長韓國瑜,澳門供應商聯合會會長葉紹文表示,此行已向高雄當場採購310萬港幣、約1千多萬台幣訂單,未來1年還將採購上億元的高雄產品,並希望與高市建立恆常性貿易往來關係。韓國瑜感謝澳門供應商給高雄機會,也盼未來有機會藉由澳門平台,打開葡語系國家市場。

來自澳門的51名供應商,今下午與韓國瑜會面,並一一與韓國瑜合照,韓國瑜感謝澳門供應商給高雄機會,還開玩笑說,他每照一張相就想,「這隻手握下去,可能會多買100萬港幣。」

韓國瑜說,高雄這幾個月各方面蓬勃發展,但還有不足之處,他迫切想把農漁畜產品、中草藥有計畫的外銷出去,而澳門1年1萬人去泰國健檢,高雄醫療非常好,也歡迎澳門來高雄健檢,下一代則可參加高市府將舉辦的夏令營。

他並表示,澳門人口不多,常住約70萬,但1年有4千多萬觀光客到澳門;澳門也有葡語系國家的聯繫優勢,也希望藉由與澳門合作,能讓高雄的產品也有機會進到葡語系國家。

葉紹文說,基於韓的號召「貨出去、人進來」,澳門供應商51人昨與約50家高雄企業,舉辦一場商業配對會,最後現場採購了310萬港幣,並預計未來1年將採購超過3千萬港幣,並希望透過此次活動,建立平台、橋樑,今後高雄和澳門能多來多往。

葉並表示,澳門供應商過去採購重點都放台北,因台北每年有食品展覽會,這次發覺高雄原來是農副產品重鎮,加上韓的號召,就到高雄來;未來會繼續到高雄多採購不同東西,多樣化的把高雄產品帶到澳門。

葉紹文還說,最近大陸推行「9加2」粵港澳大灣區,即廣東、珠三角9個城市加上港、澳,共約8千萬人口,透過澳門這個平台,高雄產品可慢慢推廣至大灣區9城市。

澳門供應商聯合會會長葉紹文(左二)率團拜訪高市長韓國瑜(右二)。記者蔡孟妤/攝影
澳門供應商聯合會會長葉紹文(左二)率團拜訪高市長韓國瑜(右二)。記者蔡孟妤/攝影
分享
50多位澳門供應商今下午拜訪高市長韓國瑜。記者蔡孟妤/攝影
50多位澳門供應商今下午拜訪高市長韓國瑜。記者蔡孟妤/攝影
分享

澳門韓國瑜健檢

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top