快訊

花蓮女子陳屍臥房遭吹風機電線繞頸 前夫殺人罪嫌聲押

鑽石公主號增57起新冠肺炎病例 日本共838人確診

台灣關係法40週年 陳副總統:盼台美密切合作

副總統陳建仁今天接見「史丹佛大學學者團」,他表示,今年是「台灣關係法」立法40週年,期盼台灣、美國繼續密切合作,持續強化夥伴關係,擴大雙方互惠雙贏的成果。

總統府發布新聞稿,陳副總統致詞時先歡迎前美國駐阿富汗大使艾江山(Karl Eikenberry)率團訪問台灣,而訪賓都是台灣長期的好朋友,對台灣的關心與建言,不僅一直是美國政府政策的重要參考,更是國際社會了解台海局勢的重要管道之一。

陳副總統表示,史丹福大學不僅是培育全球傑出領袖人才的搖籃,更是美國學術重鎮。艾江山主持的「美國亞洲安全倡議(U.S.-Asia Security Initiative)」已成為美國與亞洲學界、政府官員及企業領袖間的政策交流平台。

而藉由這個橋梁,台灣議題受到多面向的討論,台灣的聲音因此獲得聽聞,認同與支持台灣捍衛民主自由的力量也越來越強,他要特別感謝訪賓們長期的努力,讓世界重視台灣、看見台灣。

陳總統指出,美國政府基於「台灣關係法」及「六項保證」,持續對台提供防衛性武器,協助台灣建立堅強國防實力,讓台灣在捍衛台海和平穩定上,更具能力與信心,並在此基礎上,持續尋求與北京當局展開進一步有意義的對話,進而幫助兩岸關係的良性發展。

陳副總統也說,面對中國的武力威脅,台灣走向國防自主的決心不變,而台灣國防預算的增加,代表台灣政府再次強化對國防自主的決心,也是向各界宣示台灣對國軍戰力的重視。

陳副總統強調,堅強安全的台灣,是防止侵略的最佳保障,台灣人民捍衛的不僅僅是主權,更是得來不易的民主自由,而安全的台灣,更是亞太和平穩定的基石,此時是民主價值及國際秩序受到嚴厲考驗的時刻,台灣將堅守民主價值,並與所有理念相近的國家,致力維護亞太地區的和平、穩定與繁榮。

台海 台灣關係法 北京

延伸閱讀

報載敘利亞撤軍擬留近千人 美國強力否認

台灣關係法40週年 蘇嘉全盼台美加強緊密結盟

吳釗燮:台灣關係法40週年讓台美更堅實

台灣關係法40周年 AIT推雙向旅遊 美閣員將訪台?

相關新聞

民進黨總統初選 賴清德將登記

民進黨今天展開總統大選黨內初選登記,前行政院長賴清德告訴中央社記者,他決定勇敢承擔責任,今天將前往登記

賴清德:韓國瑜是百年難得一見政治奇才

行政院前院長賴清德今天登記2020黨內初選,對於拋出特赦扁議題,賴清德表示,他從當台南市長、行政院長,一直都是主張特赦...

賴清德投入民進黨總統初選 盧秀燕:恭喜他囉!

行政院前院長賴清德今表態投入民進黨總統初選,台中市長盧秀燕今早表示,賴清德很有能力,此時宣布參選「恭喜他囉」、「有夢最...

訪美又吃台僑社團閉門羹 柯P:人生在世被拒絕多的是

台北市長柯文哲訪美進入第三天,美國時間18日上午拜訪駐紐約代表處,中午則會和美國外交政策全國委員會(NCAFP)會面,...

再爆破產邊緣縣市 柯P:請財政部公布數字

台北市長柯文哲目前人在美國出訪,不過美國時間17日下午和大紐約地區留學生座談時,卻意外點名彰化、高雄將是下一個破產的縣...

辣台妹又來了 蔡英文宣傳YouTube頻道

蔡英文總統最近積極加強與民眾互動,她今晚在臉書表示,這段時間以來,不管是她的臉書、IG或者是Line,都有許多的朋友一...

新身分證取消國旗?藍委大罵:政府帶頭搞台獨

政府規畫2020年全面使用新的晶片式身分證(New eID),國發會目前規畫新版身分證,包括國旗、配偶、出生地都會取消...

陳文茜視腫瘤為小事 名醫讚她為癌友典範

60歲資深媒體人陳文茜罹患肺腺癌初期,她術前於臉書貼文「我現在即將去開刀,你覺得我現在看起來像肺腺癌的人嗎?」並說「這...

【即時短評】兩個太陽浮檯面 英賴互動有跡可循

前行政院長賴清德今出乎意料,投下政治震撼彈,宣布登記參加民進黨黨內初選,將與蔡英文總統角逐誰來代表民進黨出戰二O二O總...

提倡年金改革「加法思維」朱立倫提三面向

國民黨內有意角逐2020總統初選的新北市前市長朱立倫、立法院前院長王金平,近日皆對年金改革發表看法。朱立倫今透過臉書表...

台灣關係法40週年 陳副總統:盼台美密切合作

副總統陳建仁今天接見「史丹佛大學學者團」,他表示,今年是「台灣關係法」立法40週年,期盼台灣、美國繼續密切合作,持續強化...

數位身分證放不放國旗?徐國勇:兩蔣時代也曾沒放過

國發會主委陳美伶今針對新版「數位身分識別證」(New eID)表示,未來身分證上只會顯示「姓名、身分證字號和相片」,「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。