快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

被柯P點名會破產 彰化副縣長說:柯市長說的是真的

彰化縣被台北市長柯文哲點名是下一個要破產的縣市,彰化縣長王惠美得面臨財政吃緊挑戰。記者林宛諭/攝影
彰化縣被台北市長柯文哲點名是下一個要破產的縣市,彰化縣長王惠美得面臨財政吃緊挑戰。記者林宛諭/攝影

台北市長柯文哲昨天在美國紐約大學座談會中點名彰化、高雄等好幾個縣市應是下一個要破產的縣市,彰化縣副縣長洪榮章說,柯市長說的是真的,今年財政如果再不做調整,明年很多社政支付根本發不出來,一直舉債,真會走向破產。

洪榮章說,感謝柯市長的提醒,在王惠美縣長上任後已立即盤點縣府財政,並發現目前彰化財政確實不好,對於各項用錢得積極開源節流,並全力向中央爭取各項經費,盼中央能多幫忙、多給彰化補助,化解財政危機。

彰化縣府財政處長陳燕慧表示,彰化縣府目前長短債共約268億元,對內調度(擴大集中支付)157億元,縣府的確財政吃緊。

由於彰化縣去年第一年發放的老人369重陽敬老禮金經費就高達8億多元,今年只編了7億元,還不足1億元,除非今年再追加減預算通過,才可能發放,縣府今年是否能再繼續發放敬老禮金,外界也相當關注。

破產 紐約

延伸閱讀

柯文哲:不債留子孫 下一個破產應是彰化縣府

訪美不忘批時政 柯文哲預言:下個破產的是彰化

彰化回收廠大火 灌救一整天

彰化補選/綠中央執政優勢 藍只能高興一夜

相關新聞

訪美又吃台僑社團閉門羹 柯P:人生在世被拒絕多的是

台北市長柯文哲訪美進入第三天,美國時間18日上午拜訪駐紐約代表處,中午則會和美國外交政策全國委員會(NCAFP)會面,...

陳佩琪臉書談議員 讓她有滿滿溫暖的是他

台北市長柯文哲訪美,妻子陳佩琪今在臉書發文談議員,文中寫道,講到議員,有些人還是讓她滿滿的感謝與溫暖, 謝謝林瑞圖議員...

柯文哲說高雄將破產? 高市財政局嚴正駁斥

台北市長柯文哲在訪美演說中,點名台灣下一個破產的縣市應該是彰化,而高雄應該也差不了多少。對此,高雄市財政局提出嚴正抗議...

被柯P點名會破產 彰化副縣長說:柯市長說的是真的

台北市長柯文哲昨天在美國紐約大學座談會中點名彰化、高雄等好幾個縣市應是下一個要破產的縣市,彰化縣副縣長洪榮章說,柯市長...

影/柯文哲訪紐約 分享選舉和市政見解

記者朱蕾、顏嘉瑩/紐約報導

柯文哲:不債留子孫 下一個破產應是彰化縣府

台北市長柯文哲17日到紐約大學與留學生座談,他表示,自己的態度是絕不...

柯文哲:永遠不要幻想一天內改變國家

台北市長柯文哲今天到紐約大學與留學生座談,面對中國留學生提問未來若有機會更上一層樓,如何處理內政與外交,他說,永遠不要幻...

訪美不忘批時政 柯文哲預言:下個破產的是彰化

台北市長柯文哲在美國時間17日下午和紐約地區留學生進行座談,長達近兩個小時的座談當中,柯文哲也不忘批評台灣時政,強調自...

柯文哲自爆:年輕時的志願是推翻國民黨

目前人在美國訪問的台北市長柯文哲,在美國時間17日下午和大紐約地區留學生進行座談。柯文哲以「從醫師到市長」為題進行演講...

陸生問:若擔任台灣領導人怎處理兩岸 柯文哲14字回擊

台北市長柯文哲訪美第二天,在美國時間17日下午和大紐約地區留學生進行座談,吸引約四百名留學生參與,包括中、港、台留學生...

柯文哲訪美趕場 午餐與紐約民選官員交流市政

台北市長柯文哲訪美行程正在進行,17日中午他在駐紐約台北經濟文化辦事處處長徐儷文的陪同下,於曼哈頓華埠華園餐廳,與紐約州眾議員牛毓琳、州參議員卡范納(Brian Kavanagh)和紐約市議員陳倩雯等多位當地民選官員進行市政交流;雙方針對「擁堵費」(congestion pricing)、醫療健保、低收入戶福利和房屋保障等議題討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。