快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

賴清德登記參選 前台南縣長:小英努力預防的事發生了!

前台南縣長蘇煥智。記者吳淑玲/攝影
前台南縣長蘇煥智。記者吳淑玲/攝影

前行政院長賴清德今投下政治震撼彈,登記角逐代表民進黨參選2020總統大選,前台南縣長蘇煥智對此表示,賴清德登記參選民進黨總統候選人的確是出乎許多人的意料之外,而其中震撼最大應該是蔡英文總統,二年多來她一直努力預防的事情終究發生了!他分析,目前雖然是賴民調較高,但如果民進黨人在團結的號召之下挺小英,情勢可能會改變。

以下是蘇煥智臉書全文:

昨晚深夜從印度回到台灣。今天早上就看到這個震撼彈的消息!

賴清德登記參選民進黨總統候選人的確是出乎許多人的意料之外!

而其中震撼最大應該是蔡英文總統。二年多來她一直努力預防的事情終究發生了!

不過從台灣大局來看,有競爭才不會變成一言堂,也才會更進步。

但會不會因爲競爭而造成DPP的分裂,看來上層會克制,但支持群分裂恐將難免。但從陳菊、鄭文燦挺英派的發言,可以看出他們深刻的憂慮!這個可能性恐不小,特別是過去頼的政治風格的後遺症。

不過賴清德最大的問題是他也當了蔡英文總統一年五個月的行政院長,也是小英最重用的人,執政績效不彰他也是難辭其咎;而且倫理上也有可議之處!

至於賴是否有機會被提名?雖然目前賴清德看來是賴領先,所以很有機會;但DPP抬面上挺小英的人仍然是佔多數,如果這些人在團結的號召下挺小英,情勢有可能會改變。

前行政院長賴清德今投下政治震撼彈。翻攝蘇煥智臉書
前行政院長賴清德今投下政治震撼彈。翻攝蘇煥智臉書

賴清德 民進黨 蔡英文

延伸閱讀

參選2020 賴清德打臉好多人包括他自己

賴清德宣布參選 王世堅:應宣布退出新潮流

台南政壇:賴清德用特赦交換支持 把全民當傻瓜

賴清德選總統 藍營:提醒大家賴清德是什麼樣的人

相關新聞

賴清德角逐2020 蘇貞昌:希望最後事情能有所轉圜

前行政院長賴清德今投下政治震撼彈,登記黨內初選,要與蔡英文總統角逐代表民進黨參選2020總統大選。對此,行政院長蘇貞昌...

嘉義縣長翁章梁表態 「我支持蔡總統連任」

民主進步黨籍的嘉義縣長翁章梁今天表示:「我支持蔡英文總統連任!」也相信民進黨內能發揮智慧,展現團結的民進黨,守護台灣與民...

賴清德挑戰蔡英文 陳致中:樂見初選民主

行政院前院長賴清德今領表參選總統,前總統陳水扁兒子、高雄市議員陳致中說,黨內有競爭才有進步,樂見良性的初選民主。 陳致...

提倡年金改革「加法思維」 朱立倫提三面向

國民黨內有意角逐2020總統初選的新北市前市長朱立倫、立法院前院長王金平,近日皆對年金改革發表看法。朱立倫今透過臉書表...

曾表態支持蔡英文連任 林右昌對賴清德參選憂心

訪美今天回國的基隆市長林右昌,今晚在臉書回應行政院前院長賴清德登記民進黨總統黨內初選,林右昌說,剛回國就接獲賴清德院長...

蘇貞昌:蔡爭取連任天經地義 賴參選他充分理解

行政院前院長賴清德今領表登記參與2020總統大選民進黨內初選,震撼政壇。行政院長蘇貞昌首度表態表示,現任總統爭取連任、...

賴清德直球對決蔡總統 政治生涯最大挑戰

前行政院長賴清德今天登記民進黨總統初選,挑戰尋求連任的總統蔡英文,展現直球對決的魄力,對他的政治生涯是一大挑戰,也考驗著...

影/賴選總統民調大勝蔡21% 支持赦扁逼小英表態

行政院前院長賴清德18日前往民進黨中央黨部登記2020黨內總統初選,對於賴清德先前說過「成功不必在我」,現在又搶頭香登...

高嘉瑜:賴清德是民進黨最後的絕地武士!

行政院前院長賴清德中午宣布參加民進黨總統初選,台北市議員高嘉瑜在臉書貼文指出,明知不可為而為,這就是賴清德,賴清德是我...

蔡英文:我當總統 一國兩制不會發生

行政院前院長賴清德今天前往民進黨中央登記總統初選,正面挑戰蔡英文總統。蔡總統稍早在臉書表示,我也會在本周登記參選,爭取...

兩岸關係超越韓國瑜 他呼籲柯文哲「正面迎擊」

台北市長柯文哲訪美,台北市前議員童仲彥也自行前往,對於賴清德登記參加民進黨總統黨內初選,童仲彥在臉書貼文指出,柯文哲要...

國民黨推韓國瑜對賴清德? 王世堅:國民黨應拔倚天劍

行政院前院長賴清德今宣布投入2020總統黨內初選,挑戰總統蔡英文,並說期待和韓國瑜在2020年進行一場君子之爭。台北市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。