賴清德宣布參選 王世堅:應宣布退出新潮流

民進黨台北議員王世堅。記者楊正海/攝影
民進黨台北議員王世堅。記者楊正海/攝影

針對行政院前院長賴清德今宣布參加黨內總統初選,民進黨台北議員王世堅表示,他覺得賴的參選太震撼了,但他認為,賴清德既然勇敢堅定宣布要參選,也應該宣布退出新潮流,他的參選才更有意義,這也是大多數基層支持者的心聲。

至於是否認為新潮流是賴清德的包袱?王世堅說,派系有資源,非常易令人受誘惑,有錢有權有資源,但人民沒有,唯一有的就是民調電話和手中選票,既然要參選,就要跨過這些誘惑,自然就會得到人民的擁戴 。過去幾十年的政治就是這樣,應該要更有智慧才對。

王世堅他說,賴清德今天宣布參選,有講出基層期待的聲音,這是事實,但是基層有另外強大的聲音,這股聲音,他將之簡化「賴清德應該宣布對出新潮流」。

王世堅指出,若賴清德宣布退出新潮流,這對台灣有提升,他不敢說哪個派系不好,選民看在眼裡,每個政黨有好人壞人,派系也是,有人出淤泥而不染,賴清德就是。

賴清德 王世堅 行政院

延伸閱讀

台南政壇:賴清德用特赦交換支持 把全民當傻瓜

賴清德選總統 藍營:提醒大家賴清德是什麼樣的人

賴清德突宣布參選總統 黨內人士:感覺被突襲

觀察站/想挑戰蔡總統 賴得先過「賴院長」這關

相關新聞

賴清德角逐2020 蘇貞昌:希望最後事情能有所轉圜

前行政院長賴清德今投下政治震撼彈,登記黨內初選,要與蔡英文總統角逐代表民進黨參選2020總統大選。對此,行政院長蘇貞昌...

嘉義縣長翁章梁表態 「我支持蔡總統連任」

民主進步黨籍的嘉義縣長翁章梁今天表示:「我支持蔡英文總統連任!」也相信民進黨內能發揮智慧,展現團結的民進黨,守護台灣與民...

賴清德挑戰蔡英文 陳致中:樂見初選民主

行政院前院長賴清德今領表參選總統,前總統陳水扁兒子、高雄市議員陳致中說,黨內有競爭才有進步,樂見良性的初選民主。 陳致...

提倡年金改革「加法思維」 朱立倫提三面向

國民黨內有意角逐2020總統初選的新北市前市長朱立倫、立法院前院長王金平,近日皆對年金改革發表看法。朱立倫今透過臉書表...

曾表態支持蔡英文連任 林右昌對賴清德參選憂心

訪美今天回國的基隆市長林右昌,今晚在臉書回應行政院前院長賴清德登記民進黨總統黨內初選,林右昌說,剛回國就接獲賴清德院長...

蘇貞昌:蔡爭取連任天經地義 賴參選他充分理解

行政院前院長賴清德今領表登記參與2020總統大選民進黨內初選,震撼政壇。行政院長蘇貞昌首度表態表示,現任總統爭取連任、...

賴清德直球對決蔡總統 政治生涯最大挑戰

前行政院長賴清德今天登記民進黨總統初選,挑戰尋求連任的總統蔡英文,展現直球對決的魄力,對他的政治生涯是一大挑戰,也考驗著...

影/賴選總統民調大勝蔡21% 支持赦扁逼小英表態

行政院前院長賴清德18日前往民進黨中央黨部登記2020黨內總統初選,對於賴清德先前說過「成功不必在我」,現在又搶頭香登...

高嘉瑜:賴清德是民進黨最後的絕地武士!

行政院前院長賴清德中午宣布參加民進黨總統初選,台北市議員高嘉瑜在臉書貼文指出,明知不可為而為,這就是賴清德,賴清德是我...

蔡英文:我當總統 一國兩制不會發生

行政院前院長賴清德今天前往民進黨中央登記總統初選,正面挑戰蔡英文總統。蔡總統稍早在臉書表示,我也會在本周登記參選,爭取...

兩岸關係超越韓國瑜 他呼籲柯文哲「正面迎擊」

台北市長柯文哲訪美,台北市前議員童仲彥也自行前往,對於賴清德登記參加民進黨總統黨內初選,童仲彥在臉書貼文指出,柯文哲要...

國民黨推韓國瑜對賴清德? 王世堅:國民黨應拔倚天劍

行政院前院長賴清德今宣布投入2020總統黨內初選,挑戰總統蔡英文,並說期待和韓國瑜在2020年進行一場君子之爭。台北市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。