快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

影/遭蘇揆怒轟!NCC:媒體自律已無用

NCC主委詹婷怡出席交通委會報告前接受媒體聯訪。記者楊凱竣/攝影
NCC主委詹婷怡出席交通委會報告前接受媒體聯訪。記者楊凱竣/攝影

行政院長蘇貞昌昨天(17日)痛批NCC放任特定媒體宣傳假新聞,什麼都不管。今天NCC主委詹婷怡出席交通委會報告前接受媒體聯訪,強調要強化廣電媒體的自律,提振媒體的公信力。詹婷怡指出,因為現在看到滿多的狀況,其實媒體的自律已經不能完全發揮效用,並說明已經啟動很多行政調查會陸續審意和討論。

至於被記者問到是否會考慮辭職,詹婷怡表示,自己既然答應來到這個地方,就會全力把該做的事情做好,「要幫台灣把這個環境建構的更好」、「一定會持續地努力」。

NCC 行政院 假新聞

延伸閱讀

NCC:OTT登台若有關國安 會適度禁止

蘇貞昌批NCC 政院:沒下指導棋,是提醒

影/藍委:蘇貞昌介入NCC 變「髒兮兮」

蔡蘇批評NCC 藍轟民進黨直接把手伸進媒體

相關新聞

未遏止假消息 高市民進黨團促NCC主委下台

假消息充斥,從日本關西機場事件到總統蔡英文將把太平島租給美軍等都引發爭議造成社會不安,高雄市議會民進黨團今天聲援行政院長...

藍批蘇揆施壓 政院:尊重NCC為獨立機關立場不變

行政院發言人Kolas 今天表示,行政院尊重NCC為獨立機關的立場不變,堅持黨政軍退出媒體、新聞自由、言論自由的立場也絕...

環保署花近千萬管輿情 張善政:對本業也這麼投入就好

行政院環境保護署近日上網公告一則招標資訊,標案名稱為「民眾政策溝通及輿情風險管理」。對此,行政院前院長張善政在臉書諷刺...

藍委批政府政制介入 讓NCC變「髒兮兮」

行政院蘇貞昌不滿假訊息氾濫,昨批評NCC都不管。國民黨立院黨團今舉行記者會,反批民進黨政治介入獨立機關NCC,讓他變成...

NCC主委詹婷怡:會加快假新聞處理速度

立法院交通委員會上午邀請國家通訊傳播委員會主委詹婷怡進行業務報告,會議開始前接受媒體提問針對假新聞滿天飛,詹婷怡坦承現...

假訊息論戰 陳時中:民眾應多方搜尋資訊做正確判斷

日前台南立委補選意外掀起「文旦之亂」,引發假訊息論戰。行政院長蘇貞昌昨怒批國家通訊傳播委員會( NCC )「誰都管它不...

「賈新文」做掉多少候選人?第一苦主絕對是他

立委補選落幕,藍綠都怪假訊息作亂,蔡英文總統宣示要推動修法重罰。每逢選舉,黑函耳語滿天飛,讓候選人用盡力氣澄清,尤其選前之夜的致命一擊,往往翻轉選情,成為候選人最害怕的選舉奧步。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。