快訊

死亡司機4例家族群聚感染時序曝光 感染源鎖定1浙江台商

2大懸案都搞丟錄音帶!情治單位這樣解釋合理嗎

獨/王世堅中正萬華民調勝出 選不選立委他這麼說

台北市議員王世堅。本報資料照片
台北市議員王世堅。本報資料照片

民進黨上次立委選舉在台北市中正、萬華選區禮讓時代力量林昶佐,不過這次黨內及支持者希望黨自提人選的聲浪不小,勢必再掀起黨內、及大綠小綠之爭。更有王世堅支持者在此區幫忙做民調力拱參選,結果顯示王世堅在眾多綠營及他黨人選中勝出,對於是否要參選,王未把話說死,僅表示艱困選區由黨決定。

王世堅表示,過去還是大選區時,他的選區有囊括到中正、萬華,因為有支持者希望他在那邊選,所以幫他做了民調,但目前為止「我沒有做任何決定」。

王世堅坦言,支持者非常鼓勵他在中正萬華選,民調結果也確實對他有利,但民調都是虛虛實實、瞬息萬變,而且現在黨內也已經有人表達參選意願,他講什麼都不適合。

王世堅也說,民進黨將此地區列為艱困選區,所以不會舉辦初選,如果會推人就是採直接徵召的方式,連讓人表達的意願的機會都沒有。所以黨怎麼決定就讓他們決定,他只是靜靜看著黨怎麼處理,毋庸置喙。

對於這次是否會再禮讓時代力量,王世堅說,如果黨認為跟小綠合作比較重要的話,就看黨要怎麼做決定。

王世堅 民調 時代力量
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

人氣超旺!選前之夜驚見「韓冰抱枕」 網友:王世堅會買嗎?

王世堅昨稱韓冰是國民黨仙女 今稱她是現代版花木蘭

拒收王世堅送的行動電源 柯P:有不接受禮物的自由

影/王世堅送柯行動電源 要柯勿席地而坐再次丟臉!

相關新聞

黎安友:兩岸一家親不是現在趨勢 柯P:那是表達友善

台北市長柯文哲訪美第二天,在美國時間17日上午和哥倫比亞大學教授黎安友(Andrew Nathan)會面。黎安友事後受...

黎安友:華府可能認為他「OK」 柯P:那只是學者看法

台北市長柯文哲訪美第二天,今一早和哥倫比亞大學教授黎安友(Andrew Nathan)進行早餐會,包括北市府觀傳局長劉...

【即時短評】2020大戰 「贏了關中,輸了中原」?

立委補選落幕,藍綠皆定調「輸非輸、贏非贏」,最大的獲利者卻可能是「挾台南以自重」的前總統陳水扁。 民進黨即將啟動總統黨...

大貨車舊換新減稅最高40萬 政院18日與綠委討論

行政院規劃民眾汰舊換新買大貨車,貨物稅可減免最高新台幣40萬元,行政院18日將召開行政立法協調會報,與民進黨立委討論貨物...

NCC18日立院報告 綠委不滿假消息處理磨刀霍霍

國家通訊傳播委員會(NCC)18日將到立法院交通委員會進行業務報告,多名民進黨立委認為NCC管制假消息上有必要檢討,預計...

立委補選落幕 蘇貞昌:選舉是一時 事情做好人民會看到

立委缺額補選昨日落幕,民進黨成功守住兩席立委。行政院長蘇貞昌今在臉書上發文,強調只有做好執政,才是執政的保證,在去年(...

看好「韓流」延燒 2020藍營老將新兵搶進國會

看好「韓流」威力仍會延燒,國民黨2020立委提名競爭激烈,除了優勢選區大熱門,就連過去被視為艱困選區的縣市,老將新兵也...

賴清德拋特赦扁 民進黨:總統會有最妥適作法

民進黨台南立委補選險勝,行政院前院長賴清德今天表示,前總統陳水扁最後站出來,是這場選舉勝敗關鍵,將無黨籍候選人陳筱諭票...

陳水扁輔選立委補選有功?王鴻薇:賴清德認證扁可回監

台南市立委第2選區補選結果昨揭曉,民進黨提名的郭國文驚險勝出,行政院前院長賴清德今受訪表示,前總統陳水扁最後站出來,是...

台南立委補選輸韓流消退? 謝龍介:不可能啦

台南市立委補選,韓國瑜積極輔選,但謝龍介仍落敗,有人認為代表韓流消退,但謝龍介表示,「韓流強不強,看民進黨如何應戰就知...

堅稱萬分之一機會徵召 游淑慧:吳敦義先說選不選總統

第二階段立委補選結束,國民黨內拱高雄市長韓國瑜參選總統聲浪更見明確,黨主席吳敦義今天再重申,保留萬分之一徵召韓參選總統...

連勝文點出國民黨選舉問題癥結 韓國瑜累垮後怎麼辦?

國民黨在這次立委補選,6席裡僅拿到2席,不過國民黨中央委員連勝文認為,除了候選人自己的努力,也因「韓流」將國民黨在深綠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。