親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選白熱化
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
政治
軍事
綜合

王品忍痛停損 旗下品牌乍牛7月1日熄燈

影/法務部修法 酒駕累犯致死最重可判死刑

2019-02-27 17:13聯合報 記者謝育炘╱即時報導

酒駕導致死亡事件層出不窮,法務部27日下午公布修正刑法公共危險罪章,規定酒駕累犯致人於死,最重可判處死刑

法務部版酒駕修法內容規定:酒駕致人於死,初犯可判處有期徒刑5年到12年;再犯酒駕致人於死罪,可判處有期徒刑10年、無期徒刑、死刑。此次修法,刑度直接比擬「殺人」罪。

法務部另增訂沒收條款,將車輛視為犯罪工具。無論是否屬於犯人皆予以沒收,同時配以加裝酒精鎖等檢察行政處分措施。

酒駕害命製造家庭悲劇與社會問題出不窮,民氣皆曰可殺,法務部修正刑法公共危險罪章,...
酒駕害命製造家庭悲劇與社會問題出不窮,民氣皆曰可殺,法務部修正刑法公共危險罪章,規定酒駕累犯致人於死,最重可判處死刑,法務部長蔡清祥昨天舉行記者會說明。記者謝育炘/攝影
分享

酒駕死刑殺人

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top