親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

厄瓜多危機12天:油價大戰,國家自爆前的「奇蹟和解」

送餐途中車禍急回報!公司冷回1句話 外送員心碎了

酒駕修法版本曝光 江啟臣:盡快送立法院審查

2019-02-27 16:46聯合報 記者鄭媁╱即時報導

國民黨團總召江啟臣。 聯合報系資料照片
國民黨團總召江啟臣。 聯合報系資料照片
分享

酒駕害命案件頻傳,法務部擬修正刑法公共危險罪章,規定酒駕累犯致人於死,最重可判處死刑。國民黨團總召江啟臣今呼籲法務部加快腳步,盡快將修正草案提出後,送至立法院審查。

江啟臣表示,法務部今天終於公布了酒駕政策規劃,目前除針對酒駕致死刑度由3至10年提高到5至12年,致重傷也從1至7年提高至3至10年,另外將新增再犯酒駕致死可處死刑、無期徒刑、10年以上有期徒刑,再犯酒駕致重傷則處5至12年。

不過他質疑,遲至今日,法務部只提出政策規劃方向,而未提出具體條文讓社會檢視、討論,既然已有政策規劃方向,修正條文應該是已完成,為何刻意保留?在此提醒法務部,修正草案提出後還須經行政院院會審查,才能送至立法院審查,本會期只剩3個月,請法務部再加快腳步,讓酒駕修法在本會期通過。

酒駕死刑江啟臣

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top