親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

盧秀燕不回應柯呈枋任參事 中市府:帶職參選很普遍

2019-02-26 17:06聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

彰化縣立委候選人柯呈枋接任台中市政府參事,台中市長盧秀燕今下午不回應。台中市人事...
彰化縣立委候選人柯呈枋接任台中市政府參事,台中市長盧秀燕今下午不回應。台中市人事處表示,民主社會帶職參選很普遍,外界不必過於渲染。圖/台中市新聞局提供
分享

國民黨提名的彰化縣立委候選人柯呈枋,被綠營爆料初選民調勝出後,接任台中市政府12職等參事。台中市長盧秀燕今下午不回應此事。台中市人事處表示,柯呈枋1月21日到職,民主社會帶職參選很普遍,依公務人員行政中立法規定,柯呈枋應自3月5日至16日請假。

柯呈枋1月底就任台中市政府參事,但外傳柯呈枋就職後就像市府請假。台中市人事處表示,柯呈枋請假都依規定辦理,民主社會帶職參選很普遍,依規定處理;人事處不公布柯呈枋目前請假的日期。

彰化縣長王惠美去年底就職後,原本的立委職缺進行補選,柯呈枋1月10日在黨內民調勝出,將獲提名參加立委補選。不過綠營爆料,柯呈枋為選立委,辭去勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長,卻悄悄接任台中市政府參事職務。

台中市人事處證實,柯呈枋在1月21日到職,職位是12職等參事。人事處新聞稿指出,憲法保證人民參政權,柯呈枋擔任公職,參選立委符合選罷法規定,但依據公務人員行政中立法,柯呈枋應自3月5日公告候選人名單當天起,到3月16日投票日請事假或休假。

外傳柯呈枋就職後請假,台中市人事處表示,柯呈枋在公告候選人名單前請的假,都依照規定辦理,民主社會帶職參選是常態,外界不必過於渲染。市府表示,柯曾任法務部科長、彰化縣副縣長等職務,市府盼借重柯呈枋的勞工事務專長,提供市政建言。

柯呈枋台中市盧秀燕王惠美

熱門文章

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

2019-09-18 08:00

郭董退選後民調 蔡韓爭霸:桃竹苗地區差距最小

2019-09-18 10:35

郭台銘曾找趙少康操盤 傳趙開出兩條件難倒郭

2019-09-18 12:02

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府:報導錯誤

2019-09-18 08:13

鄭文燦批中國巨蟒窒息台灣 孫大千:蔡英文的路線才是

2019-09-18 08:12

「愛與包容」不是口號!鋼鐵韓粉默行公益 真身竟是超級大明星

2019-09-18 09:00

呂秀蓮反擊管碧玲 民進黨有無對不起台灣?

2019-09-18 12:32

【完整提名名單】2020立委選舉 看國民黨、民進黨各選區對決戰將

2019-09-18 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top