親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

秋意漸濃!衣服可以換季了嗎?氣象專家告訴你

桃園藍營立委參選爆炸 第三、五選區下月先啟動初選

2019-02-26 16:55聯合報 記者張裕珍╱即時報導

國民黨桃園市黨部預計優先啟動第三與第五選區立委初選作業,因該選區現任立委皆為國民...
國民黨桃園市黨部預計優先啟動第三與第五選區立委初選作業,因該選區現任立委皆為國民黨籍,分別為呂玉玲(左一)與陳學聖(左二)。圖/報系資料照
分享
國民黨於去年縣市首長與縣市議員選舉大有斬獲,迎戰2020總統與立委大選,桃園6個立委選區有意參選者眾多,國民黨桃園市黨部今舉行新春座談,邀請各區有意參選者交換意見,各選區都有超過2人以上參與,黨部指出,第三與第五選區立委分別為黨籍現任陳學聖與呂玉玲,三月份將優先啟動這兩個選區初選作業,最快四月底有結果,其餘四選區人選將配合中央發動,但仍希望越快越好,希望六月份都能通通出爐,全力衝刺2020選情。

國民黨桃園市黨部今天在翰品酒店舉行有意參選者新春座談,座談不對外開放,主要是交流立委選舉初選相關辦法,邀集選對會代表與會交換意見想法;出席者有第1選區(龜山、蘆竹及桃園區大檜溪11里)于北辰、市議員陳美梅弟弟陳文吉、陳根德3人;第2選區(楊梅、新屋、觀音、大園)中常委張育美、中央委員陳維德,前立委廖正井也不排除參選。

第3選區(中壢73里)有現任立委陳學聖、不分區立委吳志揚分派秘書與會,市議員魯明哲本人出席;第4選區(桃園區不含大檜溪11里)有市議員萬美玲本人出席,市議員詹江村認為餐會形式無實質意義未出席;第5選區(平鎮、龍潭)有現任立委呂玉玲、市議員黃敬平、舒翠玲3人出席;第6選區(八德、大溪、復興及華勛11里)前市議員楊朝偉、中常委侯佳齡2人都親自出席。

黨部書記長李祐銘說,桃園共六個立委選區,因其中第三與第五選區現任立委為國民黨籍,考量立院法案眾多,開會時間漫長,避免現任立委又得面臨初選「蠟燭兩頭燒」,因此決定第三與五選區先於三月上旬啟動初選,初選啟動也代表正式公告相關作業,畢竟許多人說會選,但口說無憑,初選及早落幕就能讓立委人選儘早定案,也能專注國會議案。

至於初選遊戲規則,李說,原則三成黨員投票、七成民調,但仍會依屆時領表登記人選意願狀況而定,也可能會恢復往年全民調方式進行,不過初選啟動之後,也包含協調作業,若有領表登記者認為勝選不必在我,最終也可能達成共識,不民調直接提名支持人選。

國民黨民調

熱門文章

【重磅快評】樹欲靜而風不止:李顯龍揭穿蔡英文的面具

2019-10-21 10:31

拒絕陳同佳投案 徐國勇:香港為什麼不審?

2019-10-21 09:33

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

影/陳同佳案 呂秀蓮怒拍桌:蔡英文為什麼懦弱了

2019-10-21 15:54

曾被譏「神豬」如今瘦了 連勝文:我沒吃過減肥藥

2019-10-21 13:17

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

陳同佳投案詭異?女律師問蘇貞昌:真的當過律師嗎?

2019-10-21 18:00

陳同佳案 檢嗆行政干預司法

2019-10-22 00:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top