快訊

1個月前遭砲轟!港大教授病毒預言全都中 誰還他公道?

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

蔡總統與賴清德 沙崙體驗自駕車

總統蔡英文、前行政院長賴清德同車體驗自駕車,蔡心情大好,展露笑容,賴表情略顯嚴肅,呈現兩樣情。 記者謝進盛/攝影
總統蔡英文、前行政院長賴清德同車體驗自駕車,蔡心情大好,展露笑容,賴表情略顯嚴肅,呈現兩樣情。 記者謝進盛/攝影

台南沙崙智慧科學城 -台灣智駕測試實驗室完工,總統蔡英文、前行政院賴清德等人昨主持啟用儀式,兩人隨後同車體驗自駕車,蔡心情大好,應媒體要求微笑揮手,賴表情略顯嚴肅,呈現兩樣情。

落腳高鐵台南站旁的沙崙自駕車試驗場域暨智慧綠能行控中心完工,展開低速載具車輛示範運行與測試,分為自駕車試驗場域、行控中心(含整備間)及系統及設備工程等3部分,興建費用為2.72億元。台南市長黃偉哲讚揚中央政府展現跨部會協調能力,短短9個月完成,相當不簡單。

總統蔡英文致詞表示,為與世界各國自動駕駛科技同步發展,立法院107年三讀通過「無人載具科技創新實驗條例」,去年12月頒布,提供產學研界於實際開放場域進行各種自動駕駛科技、服務及營運模式創新實驗環境。

科技部長陳良基表示,這是台灣首座封閉式自駕車測試場域,規畫13種道路情境,供試乘體驗,含模擬建築物街景、鐵路平交道、綠蔭、隧道、特殊路面及停車區,濃縮台灣城市、郊區環境常見道路型式與行車情境,營運初期以專案包套方式提供測試服務與計價。

自駕車測試場域面積約1.75公頃,模擬台灣道路情境,提供小型車或中型巴士自駕車在封閉場域內進行混合車流的實境測試,目前已有6家廠商簽訂MOU合作備忘錄。

蔡英文 行政院 巴士 自駕車 賴清德

延伸閱讀

自駕車試營運 行政院:預計6月可申請

發展自駕車產業 首座封閉測試場域25日開幕

中油首座智慧綠能加油示範站 落腳嘉義

開車對撞還掏槍!攻擊Google自駕車 「它們想取代人類」

相關新聞

台農發營運狀況如何? 財報證實虧損近資本三分之一

政黨輪替後半年成立台農發公司,目的是組台灣隊外銷台灣農產品,但兩年多來遭外界質疑成效不彰,但都未獲得證實。《聯合晚報》...

立委提酒駕不論輕重先關三天 法務部:值得研議

酒駕案件數居高不下,立委蔡易餘今天在立法院提議,未來酒駕者無論情節輕重,直接管收三天,不要讓外界認為有錢人繳得起罰金所...

一句話讓陳佩琪淚流滿面 聲明再不與柯文哲公開同框

台北市長柯文哲自2014年當選後話題不斷,夫人陳佩琪也有超高討論度,而過去陳佩琪不時常陪同柯文哲出席活動,臉書上也經常...

蔡英文推廣個人LINE帳號「加入一起守護民主」

蔡英文總統最近積極推廣個人官方LINE帳號,傳遞訊息之外,也藉此澄清錯假消息。蔡總統今晚在臉書放上一段影片,詢問「大家...

韓國瑜早餐會「被打壓」?馬國議員:沒收到任何邀請

高雄市長韓國瑜出訪馬來西亞,傳出行程被打壓,導致馬國官員、議員臨時取消行程。不過,馬來西亞國會議員黃書琪今天發出四點聲...

遭議員批無能 外交部強力反擊

高雄市長韓國瑜出訪星馬,原訂昨晚要與吉隆坡市長會面,最後卻無大馬的官方代表出席,今早原訂和當地議員早餐會也破局。台北市...

促轉會臉書首貼文 揭吳聲潤為獄友申冤

促進轉型正義委員會官方臉書今天正式成立,首篇貼文強調「轉型正義,就是現在」,提及90多歲的吳聲潤為當年獄友蔡炳紅申冤的故...

韓國瑜抵達新加坡 大批韓粉蜂湧如「三山」造勢

高雄市長韓國瑜今晚抵達新加坡,一下飛機就受到僑胞熱烈歡迎,場面比在馬來西亞還浩大,數百名僑胞簇擁搶拍照,還出動大批航警...

蔡政府敗選後的「苦民所苦」 台大醫:那些都是小錢

蔡政府去年選舉大敗之後,總統開始「苦民所苦」,會讓民眾不高興的、增加負擔的政策,馬上調整改善,台大醫院前副院長王明鉅說...

【重磅快評】陳師孟要藍丁丁打預防針 反而嚇到蔡英文

陳師孟上任監委後高舉「辦藍不辦綠」,國人皆知,23日他在部落格撰文表示他辦藍不辦綠是「吾不得已也!」,因為會做出傷天害...

批「掃帚打仗說」 國民黨:綠輕忽國防

針對行政院長蘇貞昌日前的「掃帚打仗說」,國民黨文傳會副主委洪孟楷25日表示,民進黨去年6月才通過軍改,到了選舉年卻又讓軍人、軍艦等成為示範工具炒作政績,由此看出,蘇貞昌簡直把戰爭當兒戲。洪強調,兩岸應以追求和平為目標,國軍是保衛國家的第一線,不是選舉造勢的工具。

蘇嘉全訪聖露西亞畫句點 盼兩國邦誼永固

立法院長蘇嘉全以特使身分代表蔡英文總統前往友邦聖露西亞訪問,並出席露國獨立40周年紀念日活動,今天完成任務動身返國。 ...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。