親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

人人都想選總統? 胡幼偉:當總統是悲慘人生的開始

2019-02-20 17:56聯合報 記者陳智華╱即時報導

包括總統蔡英文、張善政及國民黨幾位太陽陸續表態要選2020總統,也是近來政壇熱門話題。行政院前發言人、學者胡幼偉今天在臉書貼文指出,為什麼有這麼多人想當總統?他更分析做總統的真相,指出一旦當上了總統,便是悲慘人生的開始,直到離世為止!

當總統的真相是什麼?

胡幼偉說,首先,當選總統後,一定會產生一種無比偉大的使命感,想要做點「大事」,然後,就是亂生念頭,亂搞一陣,全民受累!

當了總統後,赫然發現,總統府裡沒幾個人上班,真正幹事的大小官員,都在行政院。親自挑選的行政院長,到底是行還是不行呢?於是,每天從早到晚狂叩行政院長,或是繞過院長,直接找部長來府裡下指示。時間一久,總統和院長之間,必生嫌隙,媒體再搧風點火一下,便要更換行政院長,然後,戲碼重演,再換院長,然後,戲碼再重演!重演到只恨自己不能總統兼任行政院長!

且一旦當上總統,便是萬民箭靶,國家大小事,全部是總統的責任!媒體也瘋狂指責,照三餐罵。總統,便成為台灣最衰、名聲最臭的人!兩蔣時代,誰敢一天到晚罵總統;現在是民主時代了;誰不一天到晚罵總統?

其次,做總統,不管是四年或八年,生活狀態跟被監視和軟禁是差不多的。身邊,隨時有一批人在看著;跟民間完全隔絕。想去哪裡走走看看逛逛嗎?想啊!問題是,總統一行動,便是國安大事,麻煩得不得了

第三,更悲哀的是,當了總統,等於困死在這個小島上,世界之大,卻哪裡都不能去了!

於是,很諷刺的狀態就發生了。老百姓,經常出去旅遊,去大陸、去日本、去美國、去歐洲、去紐澳,玩得不亦樂乎,做了總統,這輩子只能家裡蹲了!

胡幼偉。報系資料照
胡幼偉。報系資料照
分享

行政院胡幼偉總統大選蔡英文

相關新聞

柯文哲角逐總統拚6月解決大巨蛋 台日團隊驚見日本首富

2019-02-20 10:00

國會之友後援會成立 王金平:當選總統要做兩件事

2019-02-20 23:27

李佳芬擔心韓國瑜健康 對韓參選總統:大家想太多了

2019-02-20 21:17

準備參選2020總統 張善政:兒子最反對

2019-02-20 20:56

王金平:若當選總統 會做到國內和解兩岸共榮

2019-02-20 20:38

國民黨:不可能提名無黨籍 歡迎張善政入黨初選

2019-02-20 19:53

柯文哲王金平蔡英文… 想選總統的人都去看過李登輝

2019-02-20 19:09

張善政將參選總統 沒考慮國民黨是否徵召

2019-02-20 18:37

熱門文章

擺明給韓國瑜自生自滅?她說國民黨有兩廢

2019-10-16 15:19

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

2019-10-16 10:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top