親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
2019年度代表字
泰簽新制惹爭議
政治
軍事
綜合

台南「中國城」重生!世界7大令人期待公園快開放了

塑膠袋要錢、大行李搭車要預約!明年玩日本必知9件事

聖嚴法師圓寂10週年 上萬人參加法鼓傳燈法會

2019-02-16 21:33聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

上萬盞菩提心燈從法鼓山朝向十方,散發溫暖暉光。今年是聖嚴法師圓寂10週年,也是法鼓山創立第30週年。法鼓山僧團今天(16日)下午在世界佛教教育園區舉辦「大悲心起‧願願相續─法鼓傳燈法會」。法鼓山表示,現場與會人數超過上萬,海外信眾亦在全球各地分會同步參與傳燈。

傳燈法會進行前,法鼓山邀請常寬法師、果祥法師、姚世莊、張昌邦與法鼓山世界青年會義工群,代表現今各個世代的僧俗四眾,吟詠讀誦 聖嚴法師的文章、法語、演說,感念師恩同時分享「法鼓山的方向」。

逐一點亮僧眾燈缽後,方丈和尚果暉法師透過直播,向全球信眾緬懷隨師學佛,建設法鼓山的歷程。

果暉法師強調,今年法鼓山年度主題為「好願在人間」,期與大眾共同來發願、祈願、許願、行願、還願;也分享他「募人來學習佛法,募心來修行佛法,募款來護持佛法,募僧來住持佛法」的心願,勸請僧俗四眾能如鴻雁共行,願願相續聖嚴法師的信心、願心、悲心,共同來學法、弘法、護法。

聖嚴法師生前囑咐:「虛空有盡,我願無窮。我今生做不完的事,願在未來的無量生中繼續推動,我個人無法完成的事,勸請大家來共同推動。」法鼓山僧團表示,感恩信眾數十年來協助推動淨化人心、淨化社會的教育和關懷;盼四眾同心同願,實踐聖嚴法師「提昇人的品質、建設人間淨土」的大願,菩提心燈永傳無盡。

法鼓山僧團舉辦「大悲心起‧願願相續─法鼓傳燈法會」。圖/法鼓山提供
法鼓山僧團舉辦「大悲心起‧願願相續─法鼓傳燈法會」。圖/法鼓山提供
分享

聖嚴法師義工佛教

延伸閱讀

法鼓山除夕撞鐘 總統:為台灣進步發展努力

影╱法鼓山除夕撞鐘 蔡英文期許執政團隊「行願...

法鼓山「除夕撞鐘」政治味濃厚 馬、吳默契祝兩...

法鼓山「除夕撞鐘」 雙英同框互動冷

熱門文章

陳宜民:便衣女士未表明身份、不說話 何來妨礙公務

2019-12-06 23:48

蔡英文再爆抄韓政策?張善政:乾脆換我們執政不是更好

2019-12-06 15:14

【重磅快評】是誰?害蔡英文一再抄襲韓國瑜的政見

2019-12-06 17:36

配備飛彈發射架的海巡執法艦 安平艦24小時內能戰備

2019-12-06 15:16

臉書曾貼楊蕙如照 潘恒旭:不會像民進黨一樣切割楊

2019-12-06 17:15

蔡酸韓:賴不想當你兄弟…韓回嗆:賴想當妳副手?

2019-12-07 00:42

選情止血…綠基層籲楊蕙如退黨

2019-12-07 00:36

影/謝龍介:館長請幾萬份雞排沒問題 不要拿蔡英文錢

2019-12-07 12:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top