親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選白熱化
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
公投不再綁大選
政治
軍事
綜合

四川宜賓深夜連五震 最大震級規模6

憲兵少校營內酒醉失控 被上校隊長當場壓制

2019-02-14 16:51聯合報 記者程嘉文╱即時報導

憲兵一名李姓少校保防官,因為春節期間與女友爆發肢體衝突,遭提告傷害,被軍方由負責元首維安的警衛大隊改調到台北憲兵隊。但是本月12日報到首日,當晚李少校就因為情緒不佳而酒醉,還一度向前來制止的憲兵隊長挑釁,結果立刻遭到壓制。媒體報導,憲兵已經決定將其列為汰除對象,對此憲兵政戰主任余熙明少將澄清表示,近日將對李少校的違紀行為召開人評會,然後才會決定懲處。

李少校原服務於政戰局軍事安全總隊,今年1月被調到憲兵警衛大隊。農曆春節期間,李少校返回金門過節,卻在酒後與女友因爭吵而爆發肢體衝突。女方事後驗傷,向金門憲兵隊報案。憲兵隊偵查後將他函送法辦,憲兵指揮部也將其改調到台北憲兵隊擔任保防官。

不料2月12日報到當天,李少校因為心情不佳,而在寢室內喝酒,醉後又想要自行不假離營,遭到衛兵阻止。李少校因此在營內大鬧,驚動憲兵隊長楊怡泰上校到場瞭解,並勸他回寢室休息。但是情緒失控的李少校一度還向隊長挑釁,結果立刻被出身憲兵特勤隊的楊怡泰摔倒,壓制在地。隨後憲兵隊找來心輔官,並通知李少校的老單位軍事安全總隊,派出兩位昔日同僚前來安撫,一直折騰到凌晨兩點鐘。

等到李少校酒醒,對於自己因感情問題酒後失序失控行為相當懊悔,也對相關主官及幹部當面道歉。不過憲兵仍將依規定召開人評會,進行懲處。

台北憲兵隊。圖/報系資料照
台北憲兵隊。圖/報系資料照
分享

憲兵金門春節

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top