親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨蔡賴之爭
蔡執政三年檢討
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

天龍公務員孵化器? 法國「菁英文官學院」存廢

大選誰會贏?歷史說話…這身分出線選總統 從沒輸過

台灣經濟榮景不再 韓國瑜嘆:整整鬼混了20多年!

2019-02-14 15:03聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

高市長韓國瑜今在一場產業論壇致詞時,提到台灣過去曾為亞洲四小龍之首,但過了20多年,台灣沒有進步,「整整鬼混20多年,完全在退步!」他強調他要從高雄做起,要讓各行各業往前衝,政府團隊就是服務的角色,會當企業家的好友,一起打拚更美好的未來。

韓國瑜今下午出席平面媒體舉辦的一場產業論壇,他致詞時說,以前台灣企業家拿起手提箱就敢往全世界衝,勤勞、認真、打拚、敢接受各種挑戰,但幾十年打拚下來,現在台灣情況沒人不搖頭。

他說,昨晚他到台北跟20家全台最大企業家會面,這些企業家對高雄很陌生,希望他介紹高雄一下投資環境。

他對企業家們說,政治人物如何看自己、扮演何種角色很重要,他以埃及金字塔為例,360行最頂端坐著政治人物,管了359行,很容易作威作福,但他當市長,高雄市政府的金字塔要倒過來,市府要在最下面,服務359行,「我們不會作威作福,我們會幫359行業,盡量做牛做馬。」

韓國瑜說,政府不可能幫企業家搶訂單、也不知如何幫忙降低成本,不知如何管理公司、工廠,這些只有企業家自己才會知道,但政府可以當企業家的好朋友,協助企業家把疑難雜症盡快盡速解決,讓企業家去衝、賺大錢,然後創造稅收、創造就業機會。

但他說,「不好意思講,有些政治人物搞不清楚角色,變得無限大,這就慘了。」他強調他當市長,從他本人開始發揮服務精神,一定會影響其他處長、課長、股長,就會慢慢改變風氣。而商人願意來高雄投資,得到友善的態度、熱情的服務,這個城市的發展也一定會變。

他還以武俠小說為例,如果政府像蒙面大盜,「此路為我開,若從此路走,請留買路錢」,如果政府官員的心態是這樣,當局長「此局為我管,若從此局過,請留買路錢」,這就是不肖的政府,怎麼得了。

韓國瑜感概說,回頭想想,以前亞洲四小龍老大是台灣,但過20多年,「我們國家有進步嗎?我們國家有傲人成績嗎?真的台灣整整鬼混20多年,完全在退步!讓人想到都無法接受!」

他強調,政府一定要重新開始做,就從高雄開始,一定要讓各行各業往前衝,興旺起來,政府團隊就是服務的角色,只有這樣,城市生命力才能徹底釋放,整個社會才會一團和樂、欣欣向榮。

高市長韓國瑜(左三)今下午出席平面媒體舉辦的一場產業論壇。記者蔡孟妤/攝影
高市長韓國瑜(左三)今下午出席平面媒體舉辦的一場產業論壇。記者蔡孟妤/攝影
分享

韓國瑜金字塔埃及

相關新聞

黃偉哲舉「高麗菜產銷失衡」 6都大嘆警察經費沉重

2019-02-14 22:02

農產外銷創新高為何農漁民不高興? 他分析是這些原因

2019-02-14 21:47

侯友宜爭基層警消人事預算 指「財政收支劃分法」不公

2019-02-14 14:15

柯文哲:統獨是假議題 卻幾乎要把台灣搞垮了

2019-02-14 12:58

盧秀燕:新機組上線 中火供電可逐步退場

2019-02-14 11:30

重申「我不是西瓜」 黃偉哲:上任後一直在危機處理

2019-02-14 09:52

韓國瑜拋「你儂我儂」兩岸論述 黃偉哲:新通關密語?

2019-02-14 09:30

市長夫人都哭了!陳佩琪因遭潑糞水哽咽 佳芬姊被這事催淚

2019-02-14 09:00

熱門文章

館長錄莒光園地和總統同框 李天鐸:蔡英文瘋了嗎?

2019-05-21 10:21

霸氣!常委嗆撤銷支持同婚立委提名 江啟臣:先撤銷我

2019-05-21 11:10

李天鐸指館長有7項前科 館長:會提告及申請刑案紀錄

2019-05-21 12:25

黨內互打激烈? 郭台銘非官方粉專向韓粉下「逐客令」

2019-05-21 20:01

綠委助陣 一張圖全解「蔡英文執政三年做了啥」

2019-05-21 16:50

稱王世堅垃圾 柯文哲:不是罵 是看到什麼說什麼

2019-05-21 11:35

董念台要韓國瑜退選:此時不踩煞車 馬扁幫主就是你

2019-05-21 14:34

國防部證實美向我索潛艦訓練活動區域 退將:不該給

2019-05-21 21:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top