親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞
udn相對論

兩岸和平協議的虛與實:和平協議是什麼?

【重磅快評】不爽韓國瑜 小英禁止想想阿才換手抓癢?

2019-02-14 11:46聯合報 主筆室

今天是西洋情人節,蔡英文總統一早大曬御貓想想和阿才的恩愛照。圖截自蔡總統LINE
今天是西洋情人節,蔡英文總統一早大曬御貓想想和阿才的恩愛照。圖截自蔡總統LINE
分享

韓國瑜說兩岸關係像「指腹為婚」,在心靈層次上可以「你儂我儂」、「換手抓癢」或「相依相偎」。總統府昨天終於開口訓斥韓國瑜要「專心市政」後,蔡英文今天忍不住也藉著西洋情人節,一早大曬御貓想想和阿才的恩愛照。

蔡阿才撥撩著蔡想想,蔡英文說,「只要有愛就是好日子」;但兩大御貓這回肯定是不便公開「換爪抓癢」了。

可是,貓奴蔡英文至少一定不能禁止喵星人「自己的癢癢自己抓」吧!

蔡英文上任,兩岸冰封;「九二共識」,兩岸之間那把相互抓癢的搔杖「如意」,也貼上了封條。她溺愛的北農高級實習生等一干左青新貴,忍看農漁產品出不去,農民漁民癢痛得受不了。

直到韓國瑜喊出「貨出得去,人進得來,高雄發大財」,找回那把搔杖「如意」,兩岸的春天才從高雄出發。於是,即使韓國瑜春節還在練「龜息大法」時,貨已出去,人也進來了;高雄發大財,先從「攤販經濟」動起來。

關鍵當然就在九二共識,那把抓癢的搔杖「如意」。但陸委會卻急著不准這個,禁止那個;蔡政府折不斷「如意」,也想把「如意」彎起的指形柄端板直。

但人民癢痛難熬,怎麼辦?

這幾天龍體欠安的蔡英文,吃了不少水果補充維他命後,忍不住撐起病軀,曉諭黎民:台灣農產品的出口總金額,去年創下20年新高!其中,賣到中國的農產品,也比前一年大幅成長,同樣破紀錄!

農委會主委陳吉仲宣旨:沒有九二共識,台灣農產品也出得去,一樣照賣。

原來,農民的哀號都是無病呻吟?高雄空曠的夜市也是裝出來的?

蔡英文和她的左青新貴沒說清楚的是,蔡英文上任後,台灣農產品出口起伏中,有多少中國大陸區隔蔡政府、直接面對台灣民眾所作的惠台政策因素?

農民已經「自己的癢癢自己抓」,蔡英文還湊過來說,幫你抓癢抓得好舒服?

莫怪韓國瑜說,本來他在高雄拚經濟,不應該講這些,但記者一再問,他也只好說出來:蔡英文政府既不要九二共識,也不敢台獨,又不承認中華民國,也不要台灣獨立共和國,到底要什麼?

蔡英文最受不了的,或許不是韓國瑜兩度直嗆:台灣2300萬人民要往那裡去?而是韓國瑜掀開的國王新衣:「莫非你完全是裝腔作勢?」

豬年,喵星人吉祥如意。那把搔杖「如意」,被蔡英文藏起來了,蔡阿才和蔡想想就「換手抓癢」吧,別再ㄍㄧㄥ了。情人節快樂!

韓國瑜蔡英文九二共識

相關新聞

【即時短評】華航機師罷工政府荒腔走板 誰是豬隊友?

2019-02-14 12:55

【重磅快評】爆料狠插刀 公道伯王金平報仇三年不晚

2019-02-14 09:47

【即時短評】蘇揆滿月接地氣? 就怕過猶不及

2019-02-14 00:09

熱門文章

聯合報社論/蔡英文選後對民意的三次踐踏

2019-02-18 23:52

【重磅快評】「不給糖,就搗蛋」的黨主席

2019-02-19 09:42

聯合報黑白集/中華民國成了過去式?

2019-02-18 23:57

蔡政府證明 以核養綠才能退火

2019-02-19 00:46

薛承泰/勞保改革只有文青不見魄力

2019-02-19 00:09

中華民國 幾時剩台灣

2019-02-19 00:39

陸委會憑什麼管韓國瑜?

2019-02-19 00:25

貨要出去 酸言卻進來

2019-02-19 00:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top