親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

記者變網紅發言人 學姊黃瀞瑩:說的大概都是真話

2019-02-06 08:49聯合報 記者周佑政╱即時報導

北市柯文哲選戰一支網路影片,讓市府幕僚「學姊」黃瀞瑩及「小牛」柯昱安爆紅,選後則雙雙被擢升為北市府副發言人。黃、柯都曾任記者,搖身一變成為市府「化妝師」,兩人接受聯合晚報專訪時表示,面對媒體尖銳提問,「說的大概都是真話」。

90後出生的黃瀞瑩,大學畢業後擔任記者,柯文哲2014年首度當選,她曾貼身採訪「柯市長」,隨後放下工作赴英留學,返台後第一份政治工作是立委助理。去年黃瀞瑩加入柯市府團隊,當起柯文哲臉書小編,隨後進入媒體事務組,又跟著柯打選戰,面對職務不斷變化,她說,心態上要放得開。

「從來沒想過政治離我這麼近。」黃瀞瑩說,以前跑新聞時是柯文哲最火紅的時刻,當時她對台北市政提出質疑,會希望柯文哲給出解釋或滿意答案,現在變成副發言人,要替柯解釋政策理念給外界聽,雖然角色相反,但關注的是同一件事,只是用不同角度來思考。

柯昱安是七年級生,曾在網路媒體當記者,進入柯市府擔任網路小編也負責媒體事務。他說,記者的工作是監督、質疑政府官員,柯文哲幾乎每天都要面對媒體,柯講話比較「直白」,他必須先瞭解各項市政議題,撰寫相關的談話參考,「某種程度他還是在當記者」。

黃瀞瑩與柯昱安都自稱「很宅」,兩人休假的興趣就是看棒球,而且都是兄弟象迷。柯昱安說,常跟黃瀞瑩及北市府發言人劉奕霆一起到球場看球,很多人以為他們是刻意安排,「但我們就真的愛看棒球啊!」

黃瀞瑩說,每天上午7點左右上班,經常晚上10點過後才回到家,假日就如同一般人逛街吃飯,但現在工作累,外出也會被認出,休假時只想放空休息或陪家人。柯昱安在專訪時補上一刀,「狗仔跟拍過她後,應該都覺得這個人很無趣吧。」

台北市政府副發言人黃瀞瑩(左)、柯昱安(右)接受聯合晚報專訪,暢談從記者變身市府...
台北市政府副發言人黃瀞瑩(左)、柯昱安(右)接受聯合晚報專訪,暢談從記者變身市府「化妝師」的心路歷程。記者周佑政/攝影
分享

黃瀞瑩柯文哲北市

相關新聞

政院神祕防空通道 手腳並用才能過

2019-02-06 23:09

立院總機服務30年 「仍喜歡這工作」

2019-02-06 23:08

蔡總統忙裡偷閒 扮攝影師拍愛貓

2019-02-06 23:05

影/蔡英文高雄武廟發紅包 遭當面嗆「錯誤要改正」

2019-02-06 21:48

蔡英文、馬英九先後到新港奉天宮 嘉義文財殿發紅包

2019-02-06 21:45

韓國瑜春節出國挨批 她提兩關鍵要敗選者別輸不起

2019-02-06 19:06

行政院「別有洞天」 蔣經國曾躲過這個防空洞

2019-02-06 17:52

民眾超熱情!馬英九中壢發福袋現場險失控

2019-02-06 17:34

熱門文章

綠營以為在放假...其實反攻的火種 正被韓國瑜悄悄點燃

2019-10-19 10:00

韓國瑜挺進台南遭鬧場 會場遍貼「尋人啟事」黑白照

2019-10-19 10:16

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

2019-10-19 16:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top