親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
武漢肺炎疫情增
政治
軍事
綜合

誇海口稱疫情「可防可控」 陸專家自己染上武漢肺炎

中國陷資本寒冬 科技新創圈面臨「泡沫爆破」

市場拜票遇鄭世維 余天:我比較怕他找韓國瑜掃街

2019-01-30 10:19聯合報 記者王敏旭施鴻基╱即時報導

新北市三重立委補選將在3月16日投票,國民黨、民進黨參選人鄭世維、余天今不約而同,都在上午九點前往龍門市場掃街,兩人雖然都紛紛表示「早就決定」,不過2人見面相互握手並共同接受媒體訪問,一旁有民眾笑說「藍綠大和解」。

余天今在助理陪同之下前往掃街,余天說,這行程很早就排好,其實他跟鄭世維講過,選舉是一時的、朋友是永久的,不要惡質的選舉,他希望乾乾淨的君子之爭。

鄭世維則是由立委林奕華陪同掃街,鄭說,這行程在17日就敲定,選戰區域就這麼大,已跟余天碰面很多次了,他相信他們豎立平和、愛與包容的選舉,大家良性競爭,有機會得到選民青睞,都能共同為地方爭取建設和福利。

兩人同時現身市場掃街比拚人氣,余天挾帶高人氣進入市場,不少人一眼認出,還問何時可以看到在電視節目演出,但鄭世維也不是省油的燈,也有民眾向前握手致意,甚至要請鄭吃蘿蔔糕。

鄭世維指出,市場就是選舉必須走的過程,讓比較年長的余天到市場跟頭家頭家娘一起拜票,他則是接續行程掃街。余天則笑說,都可以,看誰先他都無所謂。

余天還說,他比較怕鄭世維找高雄市長韓國瑜陪掃街。鄭世維則說,他比較怕余天找總統蔡英文。不過,余天指出,初一蔡總統陪同拜票、初二可能是蘇貞昌院長陪同到三重廟宇,至於行政院前院長賴清德會再連絡看看。

鄭世維表示,他透過友人和韓市長聯繫中,韓市長過年期間有蠻累,行程大概在過年之後,而選舉對手是高知名度的余天,希望黨內重量級人士輔選,增加他的媒體曝光度。

國民黨、民進黨參選人鄭世維、余天今都前往龍門市場掃街,兩人雖然都紛紛表示「早就決...
國民黨、民進黨參選人鄭世維、余天今都前往龍門市場掃街,兩人雖然都紛紛表示「早就決定」,不過2人見面相互握手並共同接受媒體訪問,一旁有民眾笑說「藍綠大和解」。記者王敏旭/攝影
分享
余天挾帶高人氣進入市場,不少人一眼認出。記者王敏旭/攝影
余天挾帶高人氣進入市場,不少人一眼認出。記者王敏旭/攝影
分享
鄭世維進入市場,也有不少民眾向前握手致意,甚至要請鄭吃蘿蔔糕。記者施鴻基/攝影
鄭世維進入市場,也有不少民眾向前握手致意,甚至要請鄭吃蘿蔔糕。記者施鴻基/攝影
分享

鄭世維

延伸閱讀

余天:何志偉險勝 民進黨仍要檢討

三重立委補選 余天、鄭世維首次撞行程相約君子...

韓國瑜讓余天壓力大 綠營議員:余是全國知名度

三重補選立委 鄭世維、余天登記

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top