親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
登革熱疫情發燒
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

南華早報:川普同意延後新徵關稅 習近平才同意會面

交通減量50%!大阪G20 日本史上最大規模封城

首例陸客帶火腿腸遭罰20萬拒繳 3小時內遣返

2019-01-25 23:27聯合報 記者侯俐安╱即時報導

行政院長蘇貞昌今天強調,從今天零時開始,如果外籍旅客攜帶非洲豬瘟疫區豬肉類產品入...
行政院長蘇貞昌今天強調,從今天零時開始,如果外籍旅客攜帶非洲豬瘟疫區豬肉類產品入境,被罰款20萬元以上,沒有立即繳清罰鍰,會被拒絕入境台灣。晚間首例陸客帶火腿腸遭罰20萬拒繳,3小時內遣返。記者張文馨/攝影
分享
非洲豬瘟議持續升溫,農委會昨召宣布今天零時起,若旅客被查到攜帶肉品,需繳20萬罰款,若沒當場繳清,將不得入境。防檢局晚間表示,今天下午六時第一位遭拒絕入境旅客,是由香港來台的大陸籍旅客,經裁罰20萬元後,因未當場繳清罰鍰,成為首位被拒絕入境的違規者。

防檢局表示,一名來自香港的30來歲大陸籍旅客搭乘港龍航空KA454航班,於下午6時左右抵達高雄小港機場,攜帶雞肉及豬肉成分火腿腸0.12公斤未主動申報,遭財政部關務署高雄關查獲移送防檢局高雄分局,並裁罰20萬元,該火腿腸留存檢驗。

防檢局說,該名旅客因未繳清罰款,依新措施已拒絕其入境,並由移民署國境事務大隊遣返出境,晚間搭乘21時15分港龍航空KA457航班返回香港,該旅客在未繳清罰鍰前,將不得再入境台灣。

應變中心說表示,自發生非洲豬瘟的國家(地區)違規攜帶豬肉類產品入境,因豬肉類產品有高度傳播疫病風險,經認定為違禁物,有危害我國利益、公共安全或公共秩序之虞,所以依據入出國及移民法第18條規定拒絕其入境.前述措施實施前已出境之未繳納罰鍰者,將由防檢局於繳納期及催繳期滿時,分別行文內政部移民署及外交部領事事務局,以辦理拒絕其再入境及簽證不予核發之事宜。前項拒絕入境措施所稱之外來人口排除我國國民、取得居留身分及大陸地區人民停留期限達6個月以上者之人士,因為這些對象都能夠有效執行後續催繳及強制執行。

桃機非洲豬瘟防疫升級後,旅客拋棄物的數量暴增,防疫人員忙著進行分類。記者鄭超文/...
桃機非洲豬瘟防疫升級後,旅客拋棄物的數量暴增,防疫人員忙著進行分類。記者鄭超文/攝影
分享

移民署非洲豬瘟香港

相關新聞

影/非洲豬瘟防疫 黃金城:農委會與環保署一條心

2019-01-25 18:04

生豬肉丟一般垃圾 豬肉製品、疫區豬肉呢?環保署改口

2019-01-25 15:21

加強防堵非洲豬瘟 蘇貞昌:不能放水打折扣

2019-01-25 14:58

非洲豬瘟演練 饒慶鈴:春節防疫不能有空窗期

2019-01-25 13:18

查獲肉製品須當場繳款!多種支付方法都付不出 旅客恐無法入境

2019-01-25 12:08

影/各級政府不同調 廚餘大戰恐成防疫未爆彈

2019-01-25 10:43

豬肉比松露還貴? 陸委會非洲豬瘟防疫廣告網友讚:超有梗

2019-01-25 09:54

熱門文章

慶中職Lamigo桃猿奪冠!全家「限時3天」大冰美、大冰拿買1送1

2019-06-26 15:46

孔劉、金材昱「最強歐巴CP」連腳趾頭都帥到閃閃發亮

2019-06-26 17:25

沒去金獅湖市場 婦人確診登革熱 疾管署:疫情範圍擴大

2019-06-26 19:00

新研究證實:HPV疫苗能有效預防子宮頸癌

2019-06-27 10:40

台北最大火鍋超市「前鎮水產」2號店6月28日開幕

2019-06-26 15:38

氣象局:高溫炎熱天 下周二、三中南部全天有雨

2019-06-27 09:47

每日星座運勢/金牛運勢不錯的一天 忙碌中有收穫

2019-06-27 00:00

職場菜鳥成遲到慣犯…超瞎理由「朋友找我」 白目態度網全傻眼

2019-06-26 17:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top