親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台美關係新突破
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
總統大選新態勢
藍綠布局拚立委
同婚登記起步走
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

韓片再發威!懸疑驚悚「寄生上流」奪坎城影展金棕櫚獎

連勝文諾藍軍獲5萬票就跳水 何志偉酸「滑稽」

2019-01-21 12:50聯合報 記者張世杰╱即時報導

台北市士林大同區立委補選進入衝刺階段,國民黨候選人陳炳甫昨舉辦造勢活動,現身站台力挺的國民黨中常委連勝文昨承諾,陳炳甫得票超過5萬票,他和陳炳甫都可以去跳河;不過,民進黨候選人何志偉今上午受訪說,自己剛好是扶植社子島滑水盛事的主要靈魂人物,划水、跳水等等,「如果真的以人民為中心,就不會做這麼滑稽的事情」。

何志偉今天上午在桃園市長鄭文燦、立委吳思瑤陪同下掃街拜票,出發前被問到,連勝文允諾跳水一事,何志偉表示,今天下雨他穿滑水衣,防水又保暖,因為自己剛好是扶植社子島滑水盛事的主要靈魂人物,他覺得划水、跳水等等,如果真正以人民為中心,就不會做這麼滑稽的事情。

另外,民進黨大咖頻替何志偉站台,台北市長柯文哲昨受訪說,找大咖其實也不太對,「自然一點好不好,應該是靠候選人自己條件」;何志偉回應,他跟柯文哲說一聲,只要無關政見、無關政績,他絕對不會回應,因為台灣不欠口水,並說柯文哲也選舉過,會期待把政見、政績好好論述,希望柯文哲現在對他也有這同理心。

媒體詢問,黨內已有聲音,何志偉將在這場立委補選贏定了?何志偉表示,選舉沒有什麼「一定」,票投進去才會贏,現在就勤走基層,黨內優秀前輩朋友為他加油,自己會持續努力。

對於立委補選局勢,鄭文燦提到,在三位主要候選人,很明顯「柯家軍」陳思宇已經比較邊緣化,她只擔任過局長,但其實社會所謂的白色力量,是期待從鄉民正義走向更公平美好的社會,何志偉具備這樣的特質,能夠帶動庶民經濟、 選區成長。

另外,民進黨台北市議員高嘉瑜昨參加柯文哲粉絲會,是否打擊黨內士氣?鄭文燦斷言不會,指高嘉瑜、黨內任何一位議員都是挺何志偉,並說「挺白色力量,不代表挺陳思宇」,從鄉民正義可以知道台灣,要積極回應年輕人訴求,高嘉瑜應該是要表達這意思,民進黨從上到下一至挺何志偉。

媒體追問,高嘉瑜是否「綠皮白骨」?鄭文燦簡短回應,高不是選舉主角,最重要民進黨推出的何志偉,會獲得全部的支持。

台北市士林大同區立委補選進入衝刺階段,民進黨候選人何志偉今天上午在桃園市長鄭文燦...
台北市士林大同區立委補選進入衝刺階段,民進黨候選人何志偉今天上午在桃園市長鄭文燦、立委吳思瑤陪同下掃街拜票。圖/翻攝自何志偉臉書
分享

何志偉柯文哲

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top