親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

立委補選高規格輔選 民進黨大咖造勢2020提前暖身

2019-01-19 11:56聯合報 記者林麗玉╱即時報導

立委補選高規格輔選 民進黨大咖造勢2020提前暖身 ,蔡英文總統(中)、行政院...
立委補選高規格輔選 民進黨大咖造勢2020提前暖身 ,蔡英文總統(中)、行政院長蘇貞昌(右)、行政院前院長賴清德(左)可能同台輔選民進黨籍北市立委候選人何志偉。圖/本報資料照
分享
台北市士林北投區立委補選1月27日投票,被視為民進黨走出九合一敗選陰霾的關鍵一役,蔡英文總統可能為黨籍候選人何志偉站台加持,這是蔡九合一選後首度復出輔選,行政院前現任院長賴清德、蘇貞昌、民進黨主席卓榮泰也將出席,蔡賴蘇卓聯手造勢,打出黨團結氣勢。

這場北市士林北投立委補選,民進黨候選人何志偉、國民黨候選人陳炳甫、柯家軍候選人陳思宇競爭,重演台北市長選舉的綠藍白三腳督激戰,此役不僅是民進黨2020提振士氣的關鍵選戰,更是柯文哲挑戰2020試水溫的前哨戰。

黨內人士透露,民進黨有輸不得的壓力,原本何志偉競選團體並無規劃黨內重量級大咖站台,但黨中央主動表達全員動員的輔選意願,更展現民進黨對這場戰役勢必「一定要贏」。

民進黨台北市黨部主委陳正德分析,儘管這次立委補選規格,已經被拉高至大選層級,但依過去經驗,補選投票率僅3成5至4成,最後決勝關鍵還是在「動員」,市黨部早已規劃里長、議員、立委排班幫何志偉輔選,選前最後一周還是主打傳統拜票、車隊掃街。

民進黨台北市黨部分析,這場選戰是「穩定領先、有信心」,何志偉本身在士林區基層實力強,為了動員出大同選票,也會藉助姚文智的大同基層實力催票。

至於台中市立委補選,黨內人士分析,民進黨候選人王義川的整體知名度稍嫌不足,但王口才不錯、戰鬥力強。倒是對手國民黨候選人沈智慧,儘管知名度高,但沈過去得罪過不少人,對王義川選戰仍有信心,民進黨在1月27日的立委補選「台北市不能輸、台中必須贏」。

民進黨立委補選

相關新聞

陳景峻替何志偉站台 助選民進黨候選人

2019-01-19 22:05

影/謝龍介:拿下全台最綠選區立委 2020年國民黨就贏了

2019-01-19 18:52

鄭文燦推薦王義川 人看得到建設做得到

2019-01-19 17:40

六席立委補選戰 藍綠目標都是坐三搶三

2019-01-19 11:53

「淡水蔡依林」陪同 北市立委補選何志偉連打正妹牌

2019-01-19 11:20

韓國瑜不想北上與柯互打?陳炳甫:取消是體諒新市長

2019-01-19 11:05

搭韓國瑜賣菜郎風!三重賣菜郎鄭世維回娘家拜票

2019-01-19 06:07

熱門文章

蔡英文指中國步步進逼 孫大千:先挑釁事後又說鬼話

2019-10-13 12:03

韓陣營:韓國瑜無行政資源 批習慣遲到太沉重

2019-10-13 18:09

正式宣戰! 韓國瑜向蔡英文下兩岸政策辯論戰帖

2019-10-13 09:11

民眾黨新發言人「高顏值」? 柯文哲:剛好長得漂亮

2019-10-13 19:14

陸軍「轟雷專案」棄國防自主 中科院急造地對地飛彈史曝光

2019-10-13 11:10

宋瑋莉找柯文哲支持 他指後續效應對韓國瑜太可怕

2019-10-13 11:33

海巡極速快艇下月首艇交船 部署金馬專剋陸方黑金剛

2019-10-13 11:36

蔡英文:亡國感是國民黨炒作出來的

2019-10-13 13:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top