親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

再爆「你不知道的韓國瑜」 黃光芹:他字典裡無信任

瑞典「魔性臭魚」:鹽醃鯡魚罐頭的臭文化?

【即時短評】不只消費管中閔 綠營何苦一直惹塵埃

2019-01-15 15:16聯合報 記者程平╱即時報導

新內閣昨天上任,閣揆蘇貞昌將此內閣定位成「會做事、接地氣」,還說「讓人民感覺好才是王道」,但蘇貞昌上任前的促轉會因「去蔣」遭總統蔡英文打臉,口譯哥的任用方式也引發爭議,現在非政院管轄的蔡系監委也火上加油,在管中閔還沒坐穩台大校長位子又冒出彈劾案,想要接地氣的民進黨,為何一再惹塵埃?

促轉會在九合一大選前惹出「東廠」爭議,不但讓正、副主委下台,更成為民進黨敗選的原因之一。沒想到自己「身分」都遭到質疑的代理主委楊翠,卻在選後提出新台幣改版「去蔣」想法,再次挑動族群,逼得蔡英文直接打臉這類事不是總統或促轉會說了算,楊翠只好急忙強調尚無任何具體國幣改版的評估結果,顯然之前沒聽到蔡英文「沒有站在第一線領導,導致了社會更分裂」的檢討。

豬隊友還不只楊翠。外交部長吳釗燮重用自己的親信「口譯哥」趙怡翔,讓外交實務工作歷練不長的趙怡翔,擔任我駐美代表處政治組組長。吳釗燮強調,趙怡翔能力、資歷非常勝任還說超過21萬的薪水完全依照規定領,更透露原本還考慮要趙怡翔出任駐美副代表。回想過去民進黨從上到下傾力吹捧吳音寧,選後又把吳音寧當敗選箭靶,吳釗燮看來有點健忘。

在教育部前部長葉俊榮做出同意聘任管中閔為台大校長的決定後,讓獨派對蔡英文十分不諒解,一度上演逼宮戲碼,所幸習近平隔海神救援,好不容易讓蔡的聲勢止跌反彈,也還給台大校園清靜。但沒想到監察院卻接力發功,又拿管中閔做文章,綠委也加碼演出,感覺就是見不得新閣揆想要把焦點移到施政拚成績,隔著忠孝東路繼續放火。

再次回到行政院的蘇貞昌,強調自己會把握第二次經驗,要把人民的不滿在野的期待盡力做好,但如果綠營在行政、監察、立法三院的隊友們,仍然沒有體認民眾心中真正的期待,繼續玩恣意濫權的遊戲,恐怕是沒聽到蘇貞昌「讓人民感覺好才是王道」的殷殷期盼。

台大校長管中閔。 報系資料照
台大校長管中閔。 報系資料照
分享

趙怡翔蔡英文蘇貞昌

相關新聞

管中閔供稿專欄被彈劾 義務律師團:前監院長也如此

2019-01-15 23:01

管中閔律師團:錯誤彈劾 令人遺憾

2019-01-15 22:12

部分監委要求銓敘部表態再決定是否彈劾 但被拒絕

2019-01-15 21:58

成功彈劾管中閔的秘密:蔡系監委無人請假 取得優勢

2019-01-15 21:57

管中閔被彈劾 羅智強:下三濫監委有資格嗎?

2019-01-15 21:43

認定違法兼職 監院彈劾管中閔

2019-01-15 20:27

監院通過彈劾管中閔 藍綠立委尊重調查結果

2019-01-15 20:23

管中閔被監院彈劾 法律學者:理由荒謬

2019-01-15 18:30

熱門文章

影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕

2019-06-16 17:56

台北市長獎也「送鐘」 家長酸:和台中市一起說好的?

2019-06-16 17:24

台大教授:多元入學方向沒錯 但資訊門檻太高

2019-06-17 03:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top