親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
難買保險的身障

蔡總統視察弓三 「飛彈是台灣做的不是撿到的」

2019-01-15 14:21聯合報 記者林敬殷╱即時報導

蔡英文總統今天到花蓮視察國軍飛彈部隊,稍早透過臉書發文表示,對岸不放棄武力犯台的企圖,但我們保持穩健,維持「三個堅定」。堅定守護中華民國台灣的主權及安全,堅定維護我們民主自由的生活方式,堅定的往「壯大台灣」的方向前進。

蔡總統也再次幽默地以時下電玩迷「撿到槍」的梗,在臉書文下標註(hashtag)「飛彈是台灣做的不是撿到的」,以下是蔡總統臉書全文:

這是天弓三型飛彈,是國家中科院的研發成果。今天我到東部視導弓三飛彈的部署,代表我們因應敵情動態,增加對東部空防的重視。透過視導,讓大家看看國軍的戰力,國軍飛彈的厲害,就算不用看報紙也可以知道。

對岸不放棄武力犯台的企圖,但我們保持穩健,維持「三個堅定」。堅定守護中華民國台灣的主權及安全,堅定維護我們民主自由的生活方式,堅定的往「壯大台灣」的方向前進。

這三個堅定背後的關鍵,就是全心守護國家安全的每一位國軍弟兄姊妹。春節即將來到,當大家在家中團聚時,還有一群弟兄姐妹持續嚴守陣地。我到部隊慰勞大家,也向國軍致敬。

蔡英文總統今天到花蓮視察國軍飛彈部隊,並透過臉書發文提出「三個堅定」。照片翻攝自...
蔡英文總統今天到花蓮視察國軍飛彈部隊,並透過臉書發文提出「三個堅定」。照片翻攝自總統臉書。
分享

天弓三型飛彈國軍中華民國

延伸閱讀

九鵬長程防空飛彈攔截測試 彈道無限高警戒範圍...

台東東海岸「神秘飛彈」今晨發射!中科院保密到...

美批伊朗試射飛彈 伊指責美雙重標準

國造海劍羚艦對空飛彈 預計111年服役

熱門文章

別小看敗選者聯盟! 全台小動作…侯友宜也被吃豆腐

2019-12-15 08:00

爆陳菊欠債3千億助選韓國瑜? 柯文哲:我看什麼講什麼

2019-12-15 11:22

張善政自爆為何頻說重話 答案與蔡英文有關

2019-12-15 03:47

藍營辦「道歉大賽」 網友紛道歉:明年不投民進黨

2019-12-15 13:07

影/好糗!不懂賴清德「大義滅親論」 白眼女神受訪支吾

2019-12-15 13:21

核四重啟安全嗎? 原能會前處長揭秘:要看這3面向

2019-12-15 06:53

驗收國軍最新陣地偽裝 海軍飛彈指管站芝通營區成軍

2019-12-15 10:45

總統選舉重要參考指標 他指民調、賭盤外還有這個

2019-12-15 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top