親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
邦交國斷交危機
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
udn20週年
防火英雄在我家

他發LSE研究生版開箱文 籲小英主動交待、主動公開

王金平被問副手答不出 人選在後面轉頭竟是他

金門、台南立委補選 國民黨可望徵召洪麗萍、謝龍介

2019-01-08 20:11聯合報 記者周志豪╱即時報導

備戰3月16日立委補選國民黨確定將提名金門縣議會前議長洪麗萍參選金門縣立委補選;台南市第2選區部分,市黨部主委謝龍介受訪也鬆口「避無可避」;此外彰化縣第1選區立委補選提名民調周四公布,新北市第3選區則以市黨部主委李乾龍機會大。

4席立委補選最後提名名單將於下周三(16日)送中常會通過,但各區若人選確定,中央提名協調小組不排除先陸續核定徵召,被提名人方便領表參選。

國民黨組發會主委李哲華表示,金門縣選舉牽涉宗親政治角力,提名要考量很多因素,金門縣黨部委員會昨天通過提名洪麗萍,就是因洪是最符合勝選條件與機率,大家都可接受人選,但因前縣長陳福海陣營、議員陳滄江都可能參選,仍是硬仗。

而台南市立委補選部分,李哲華說,等謝龍介出國回來再做最後確認。

至於彰化縣立委補選,國民黨內共有縣長王惠美競選總部副主委蔡明忠、彰化縣前副縣長柯呈枋與甫連任的和美鎮長阮厚爵表態參選,今天晚上起展開民調,周四公布民調結果確定提名人選。李哲華說,這一席對國民黨與王惠美都很重要,人選要能贏。

新北市第3選區立委補選,黨務人士表示,提名只有三個可能:第一就是已表達無意願再選立委的即戰力前立委朱俊曉點頭;第二是評估地方勸進的文傳會副主委鄭世維與前新北市議員胡淑蓉等人選戰力與意願;否則第三方案就是李乾龍要承擔。

黨務人士直言,這次國民黨新北市長侯友宜雖高票當選,但在新北市第3選區立委選區範圍得票還是輸給對手、民進黨新北市長候選人蘇貞昌8百多票,該選區確實是艱困選區。

立委補選國民黨

熱門文章

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

2019-09-21 01:52

澳專家: 台灣還有邦交國會走 主因是這個

2019-09-20 22:59

蔡英文的博士論文 政大也沒有留

2019-09-20 22:34

吉里巴斯斷交前一天 我技術團還披露台灣怎麼幫他們

2019-09-21 00:26

命理師用撲克牌算蔡英文運勢!分析2020韓蔡對決最終結局

2019-09-21 09:50

真正的獨派精神領袖史明辭世 享年103歲

2019-09-21 00:05

台灣擊敗義大利拿第一! 勇奪拿坡里2019世界披薩錦標賽冠軍

2019-09-21 11:23

不信任吳敦義? 郭辦:那為什麼郝龍斌能見到郭台銘?

2019-09-21 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top