親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

受困香港理大台高中生 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

「不會對不起栽培我的黨」 謝龍介宣布留國民黨不分區

談柯文哲 卓榮泰:民進黨要習慣三強鼎立選舉

2019-01-07 22:37聯合報 記者丘采薇╱即時報導

卓榮泰。 圖/聯合報系資料照片
卓榮泰。 圖/聯合報系資料照片
分享
民進黨主席當選人卓榮泰今天接受「壹新聞」專訪,談到民進黨與台北市長柯文哲之間的關係,他表示,未來民進黨要習慣「三強鼎立」的選舉,但也不代表以後就與柯文哲「各走各的路」。他強調,民進黨要堅持價值和理想,有越多朋友當然越好。

卓榮泰表示,從柯文哲的選票分析可以知道,民進黨的支持者,幾乎有接近一半投給柯文哲,柯才有這麼高票,未來民進黨要習慣面對三強鼎立的選舉,「我們沒辦法一直要求或一直去塑造那種一對一的選舉,在三角鼎立的狀況下,民進黨還要從中取勝,就需要更多的力量和智慧及選舉策略、部署。」

被問到未來民進黨是否與柯文哲各走各的?卓榮泰回答,也不意味是這樣子,他常常講,「如果我們要走100步,有人肯陪我們走50步,我們都歡迎,但是在51步之後,我們就是要單獨行動,那也沒關係。」

卓榮泰也說,未來希望喚起支持者的熱情,有人形容民進黨現在是「股票三千點」,他希望拉到五千點、六千點、七千點,「只要我們稍微努力,誠意放出去,我都有信心,當然現在要拉到一萬點,就是要非常非常努力。」

至於2020是否支持蔡英文總統優先競選連任?對此卓榮泰說,黨章裡面沒有規定「現任者優先」,只要是黨員,有繳了黨費,有足夠的黨齡,任何的黨內公職人員初選都可以參加,所以現在沒有所謂現任優先的問題。

卓榮泰也說,過幾個月之後,除總統之外,還有好幾十位的區域立委都要選,每個區域立委的選區裡面,都可能出現必須初選的狀況,「那我們就要下去做很大規模的協調,到最後不行,就是進行初選機制,所以沒有現任者優先這種規定。」

【中央社台北7日電】

民進黨主席當選人卓榮泰今天晚上接受電視專訪表示,台北市立委補選一戰非贏不可,否則他會再被插一刀,而整個黨的部署也要習慣面對這種「三強鼎立」的選舉。

主持人也問卓榮泰,是否有可能去跟台北市長柯文哲見面對談,溝通協調?卓榮泰表示,「我不排斥任何對象,我們來談關於台灣未來發展的事情」,再對立的,他都想去談。

前行政院秘書長卓榮泰贏得民進黨主席選舉後,今天晚間接受壹電視主持人陳雅琳專訪。卓榮泰表示,9日正式上任後的首要行程,就是與民進黨台北市黨部和台中市黨部的幹部、民代見面,因為這兩地27日要進行立委補選。

陳雅琳問到對於台北、台中立委補選有無信心?卓榮泰指出,台中這一席是關鍵,因為它是台中市長盧秀燕所留下來的,如果能夠有一個比較好的戰果,對民進黨來講是一個強心針。

卓榮泰接著說,台北市這一席就是非贏不可,因為這本來就是屬於民進黨的席次,「我們只是做保衛戰」;這個席次保住的話,他才避免被兩度被插刀,「因為去年11月24日的選舉已經插了一支了」,所以一定要把這個位子保住。

陳雅琳也問卓榮泰,台北立委補選,柯家軍也來了,如何看待與柯文哲的關係?

卓榮泰指出,分析這次台北市長選舉,柯文哲應該也知道有一半的票是民進黨支持者所投;但他也認為,未來要習慣面對這種三強鼎立的選舉,沒辦法一直要求或一直去塑造那種一對一的情況,在此狀況下,民進黨要從中間取勝,就要更多的力量跟智慧。

他說,現在距離選舉投票日不到20天時間,也沒有人有能力去化解這個事情,如果早一點的話或許還可以,因此在這三強鼎立的選舉當中,要取勝就要跟一對一的策略完全不一樣。

民進黨卓榮泰柯文哲

熱門文章

柯文哲東吳演講遭抵制 學生連署抗議虛假新政治

2019-11-18 17:27

謝龍介要負起勝敗全責 黃暐瀚:那黨主席要負什麼責?

2019-11-19 07:33

最新民調/「國政配」緊追「英德配」 目前差距8%

2019-11-18 15:35

我首架F16連續飛8小時…猜猜飛官內急怎辦?

2019-11-19 09:00

韓國瑜競總主委 吳敦義拒扛 朱立倫接了

2019-11-19 00:29

黨內反彈 范成連開第一槍 退出國民黨不分區立委提名

2019-11-19 14:06

人氣航管員病逝 同好為他在空中畫出「OM881」告別

2019-11-18 23:25

謝龍介:喚回支持者 差6、7個百分點韓國瑜就贏

2019-11-18 18:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top