親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

柯文哲連任強制警局停車收費? 警察局澄清行之有年

2019-01-07 21:21聯合報 記者廖炳棋╱即時報導

北市警方表示停車格多停放公務汽、機車,因此停車格不敷使用。圖為停車格停放警方公務...
北市警方表示停車格多停放公務汽、機車,因此停車格不敷使用。圖為停車格停放警方公務車輛。 圖/聯合報系資料照片
分享
今天媒體報導,市長柯文哲連任後,要求台北市警察局下屬各單位,要對員警停放私人汽機車,收取停車費用,警察局晚間澄清與事實不符。

警方表示,有關台北市政府警察局局本部,因為位於中華路市中心,停車一位難求,停車格位多停放公務汽、機車,只剩下126格機車停車格,但因為上班人數眾多,不敷使用。

警察局為公平有效運用,從2015年起,由有需求人員抽籤分配使用,並從2016年1月1日起收費,「中國時報」報導市長連任後對員警私人汽機車收費與事實不相符。

警察局表示停車收費已行之有年,去年11月28日將警察局地下室停車場的管理事項函文所屬各外勤單位參辦。

至於各警分局部分,警察局後勤科以局函,函文所屬各外勤單位參辦,各警分局以各自駐地狀況而靈活調整。根據部分警分局人士指出,由於過去市政府審計單位曾嚴格稽查警察局停車收費狀況,因此部分有多出停車位的警分局,從兩、三年前就開始收費。

警察北市柯文哲

相關新聞

台北市立委補選 競選廣告合法申請僅1件

2019-01-07 22:56

台北市發現豬屍 動保處:將監控台大畜牧場豬隻

2019-01-07 20:20

送暖新莊八個里 正覺基金會捐款助弱勢

2019-01-07 19:37

苦等幾十年 新莊福壽街要污水下水道

2019-01-07 19:36

金山洗衣窟老舊破損 公所要發包改善

2019-01-07 19:36

金山農村再生亮點 清水溪景觀平台啟用

2019-01-07 19:35

淡海輕軌多高架 消防隊摸擬雲梯車救災

2019-01-07 19:34

影/超狂! 國三生用氣球做成超大藍色麒麟

2019-01-07 18:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top