親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

南美大停電!阿根廷電網崩潰,三國4,800萬人斷電

印尼學生遭打工剝削? 我大使在雅加達開記者會澄清

2019-01-04 22:08聯合報 記者黃國樑╱即時報導

對於媒體報導,來臺就讀產學合作專班印尼籍學生疑遭不當工作安排,對台印尼教育交流形象造成影響,印尼政府也表示將暫停招募及派送產學合作專班學生赴台,外交部今天表示,外交部及駐印尼代表處自印尼媒體報導後,即密切關注本案,除與主政的教育部切取聯繫,並將洽繫印尼相關部會續做暸解確認。

外交部說,根據教育部1月3日發布的新聞稿,目前查無違法剝削與違法實習的情事,駐印尼代表處並於今天上午也在雅加達召開新聞記者說明會,包含CNN及印尼當地最大電子媒體Detik.com等數十家新聞媒體出席採訪,就前此報導的真偽、學生是否超時工作、來臺目的與方式等節進行提問。而駐印尼陳忠大使均妥做回應與澄清,並強調產學合作專班立意良善,旨在協助經濟弱勢學生來臺就學及實習,推動兩年以來的實習待遇及工時等均依照既定法規辦理,主管部會亦不時進行查核。

外交部說, 外交部及駐印尼代表處將續協同教育部密切注意相關發展,並續與印尼當局溝通、澄清。未來倘在臺求學的印尼籍學生遭遇不合理待遇,均可以向校方反映,或以書面具名方式提供駐印尼代表處轉主管機關處理。

醒吾科大新南向專班印尼生,在光學公司實習。記者馮靖惠/翻攝
醒吾科大新南向專班印尼生,在光學公司實習。記者馮靖惠/翻攝
分享

印尼外交部教育部

熱門文章

影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕

2019-06-16 17:56

台北市長獎也「送鐘」 家長酸:和台中市一起說好的?

2019-06-16 17:24

台大教授:多元入學方向沒錯 但資訊門檻太高

2019-06-17 03:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top