親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

不斷更新/白鹿颱風來襲 屏東率先宣布明停班課

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

「一日警察、終身警察」 警政署擬贈退警特製服務證

2018-12-30 10:01聯合報 記者徐偉真╱即時報導

警政署日前在臉書粉絲頁「NPA署長室」貼文,表示警政署正在研議製作「特製的服務證...
警政署日前在臉書粉絲頁「NPA署長室」貼文,表示警政署正在研議製作「特製的服務證」,正面和現行警察服務證類似,但在右下方多加註了「退休」字樣,背面則是在職別欄加註退休,有效日期欄則是寫「一日警察,終身警察」。圖/「NPA署長室」臉書
分享
警政署送警察新年禮物;警政署日前在臉書粉絲頁「NPA署長室」貼文,表示警政署正在研議在警察退休後,將長期帶在身上的「警察人員服務證」改製成「特製的服務證」,有效日期欄更註明「一日警察,終身警察」,讓警察退休後可以留下榮耀和紀念。

「NPA署長室」25日貼文,詢問「警察退休之後,可以帶走什麼?」表示日前有警察建議,看是不是能製作一個「特製的服務證」,讓警察在退休時留下那份榮耀與紀念。警政署長陳家欽聽到警察心聲後請人事單位研議,擬出一份大家最熟悉的形式,用「警察人員服務證」改變為「特製的服務證」,但仍歡迎各界提供意見。

警政署目前公布在臉書上的「特製的服務證」,正面和現行警察服務證類似,但在右下方多加註了「退休」字樣,背面則是在職別欄加註退休,有效日期欄則是寫「一日警察,終身警察」。

「NPA署長室」貼文指出,每位警察從到職第一天開始,無論過了多久、換了幾個單位,在投身治安工作守護民眾的二、三十年裡,「警察人員服務證」從來沒有離開過身邊,「它代表的,是我們身為一位執法人員的象徵,如果能讓它在我們退休之後,用另一種形式繼續陪伴我們,我想,對同仁來說是很有價值與意義的」。

文章貼出後引發警界在下方熱烈留言,有人留言表示,希望能不要做紙卡而是發行結合悠遊卡的IC卡,或是找銀行合作聯名卡,這樣以後退休員警也能憑證入住各地警光山莊,也有人喊話希望已經退休者可以補發,照顧已經退休的員警。

警察悠遊卡陳家欽

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

2019-08-23 12:05

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假!

2019-08-23 13:23

老海巡說靈異 T4廂型車是啥碗糕?觸碰這禁忌大體來找你

2019-08-23 08:00

郭台銘「報備參選」拚總統? 郭陣營:說法已是過去式

2019-08-23 09:30

破解破局傳聞 「郭柯王」今首度同框

2019-08-23 09:21

批媒體昧著良心做節目 陳水扁憂明年重演九合一歷史

2019-08-22 20:59

今天的金門很熱鬧 蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄

2019-08-23 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top